BlockFi сокращает 20% своего персонала из-за падения биткойнов

BlockFi сокращает 20% своего персонала из-за падения биткойнов

Логотип криптовалютной платформы BlockFi.

Будрул Чукрут | СОПА-изображения | LightRocket через Getty Images

Криптовалютный кредитор BlockFi сокращает около 20% своего персонала, поскольку компания считает резкий спад цифровых валют и усиление опасений по поводу ослабления экономики.

генеральный директор Зак Принс сказал в твите в понедельник говорится, что на BlockFi повлиял «резкий сдвиг в макроэкономических условиях», который оказал «негативное влияние» на рост.

При поддержке венчурного капиталиста Питера Тиля BlockFi значительно выросла за последние годы, извлекая выгоду из низкой стоимости заимствований и роста цен на криптовалюту. До последних сокращений штат компании увеличился со 150 сотрудников в конце 2020 года до более чем 850.

BlockFi, который предлагает популярный сберегательный продукт, который позволяет клиентам начислять проценты на свои активы в цифровой валюте, по сообщениям, привлек более 957 миллионов долларов с момента запуска в 2017 году и, как сообщается, стремился к оценке почти в 5 миллиардов долларов в прошлом году. Тем не менее, отраслевое издание The Block сообщило на прошлой неделе, что компания находится в процессе проведения раунда вниз с оценкой около 1 миллиарда долларов.

Криптовалютные компании по всему миру ищут способы сократить расходы, поскольку инвесторы отказываются от самых рискованных активов, сокращая объемы торгов. Биткойн упал почти вдвое в этом году после падения на 15% в понедельник, в то время как эфириум потерял две трети своей стоимости в 2022 году, упав на 16% к началу недели. Рынок криптовалют упал ниже 1 триллиона долларов по сравнению с 3 триллионами долларов на пике в ноябре 2021 года.

Crypto.com недавно объявили о сокращении штата на 260 человек, как и Gemini, которая заявила, что уволит 10% своей рабочей силы — впервые для американской криптовалютной биржи и хранителя. Между тем, Coinbase продлила приостановку найма на «обозримое будущее» и планирует отозвать некоторые предложения о работе.

Celsius, еще один крипто-кредитор, только что приостановил все снятие средств и переводы между счетами, учитывая «экстремальные рыночные условия». Celsius ссудил клиентам более 8 миллиардов долларов, что делает его одним из крупнейших игроков в сфере крипто-кредитования.

BlockFi публично дистанцировалась от Celsius в твите в понедельник, заявив, что «не имеет отношения к Celsius» и «никогда не работала с ними в качестве партнера».

Принс сказал, что главная цель BlockFi — «достичь прибыльности» и что компания «здесь на долгую перспективу».

Согласно сообщению в блоге соучредителей Принса и Флори Маркес, помимо сокращения рабочих мест, платформа также сокращает расходы на маркетинг, устраняет некритичных поставщиков, сокращает вознаграждение руководителей и замедляет рост численности персонала.

Принс сказал, что сокращение не повлияет на клиентов.

«Клиенты не испытают каких-либо существенных изменений в качестве обслуживания, на которое они рассчитывали, их средства защищены, а все платформы и продукты продолжают работать в обычном режиме», Принц твитнул.

Хотя это может утешить людей, доверивших компании свои деньги, BlockFi подвергается усиленному контролю со стороны регулирующих органов.

В феврале компания согласилась выплатить штраф в размере 50 миллионов долларов Комиссии по ценным бумагам и биржам США, а также еще 50 миллионов долларов в виде штрафов 32 штатам для урегулирования аналогичных расходов, связанных с ее популярными процентными крипто-счетами.

Рынок криптовалют еще не достиг дна

Ваш адрес email не будет опубликован.