Бобры в парке Покровское-Стрешнево начинают брачный сезон

Трамвайное движение в Строгино ограничено из-за ремонта трамвайных путей.

Бобры в парке «Покровское-Стрешнево» начинают наращивать потомство: в феврале у грызунов начинается брачный период. Несмотря на то, что зимой активность бобра снижается, эти животные не впадают в спячку. Для комфортного существования в холодное время года бобры делают припасы.

Фото: пресс-служба «Мосприроды».

«Питаясь запасами, сделанными осенью, они с нетерпением ждут наступления весны. Впереди много работы. А пока свои инженерные таланты показывать рано, у бобров есть время для любви. Самый крупный грызун Старого Света, как ни странно, начинает свои брачные игры очень рано — в феврале. Бобры начинают отношения подо льдом в хижине. Эти моногамные грызуны производят потомство только один раз в год, при этом самки беременны более 3 месяцев. Детеныши рождаются в конце весны », — рассказали сотрудники Мосприроды.

Встреча зимой человека с бобрами — очень редкий случай. Тем не менее экологи предупреждают: грызунов не беспокоить. Хотя животные имеют миролюбивый нрав, в исключительных случаях они могут прибегнуть к своему оружию — клыкам. Отметим, что сейчас в парке Покровское-Стрешнево проживает семья из восьми бобров.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons