Boeing поставляет первый 787 Dreamliner с 2021 года из-за производственных дефектов

Boeing поставляет первый 787 Dreamliner с 2021 года из-за производственных дефектов

Сотрудник работает на хвосте самолета Boeing Co. Dreamliner 787 на производственной линии на заводе окончательной сборки компании в Северном Чарльстоне, Южная Каролина.

Трэвис Дав | Блумберг | Гетти Изображений

В среду Boeing доставил свой первый более чем за год лайнер 787 Dreamliner, прервав паузу в передаче лайнеров, вызванную серией производственных дефектов.

American Airlines приняла первую новую поставку с завода Boeing 787 в Южной Каролине, сообщил генеральный директор перевозчика Роберт Исом в своем посте в Instagram.

Поставка является важной вехой для Boeing. Самолеты являются ключевым источником денежных средств для производителя, и основная часть стоимости самолета оплачивается при доставке, хотя компании пришлось компенсировать клиентам задержки.

Поставки были приостановлены в течение большей части последних двух лет. Ранее в этом году Boeing заявил, что производственные дефекты и падение производства во время приостановки поставок обойдутся компании в 5,5 миллиардов долларов.

Клиентам Dreamliner, таким как American и United Airlines, пришлось отказаться от своих новых самолетов, которые часто используются для дальнемагистральных международных маршрутов, во время возрождения спроса на такие поездки в этом году.

Среди обнаруженных проблем были крошечные, неправильные промежутки в некоторых частях фюзеляжа.

«Каждое действие и решение влияет на доверие наших клиентов к Boeing — мы строим доверие к одному самолету за раз», — написал Стэн Дил, генеральный директор подразделения коммерческих самолетов Boeing, в записке для сотрудников в среду. «Мы будем продолжать уделять время, необходимое для обеспечения того, чтобы каждый из них соответствовал нашим самым высоким стандартам качества».

Ранее на этой неделе Федеральное авиационное управление заявило, что разрешило Boeing возобновить поставки, которые должны были начаться на этой неделе.

Исполняющий обязанности администратора FAA Билли Нолен посетил завод 787 в прошлый четверг и встретился с инспекторами FAA по безопасности, чтобы обсудить шаги по улучшению качества продукции, сообщило агентство ранее на этой неделе.

Ваш адрес email не будет опубликован.