Boeing сообщает об убытках, поскольку борется с задержками в коммерческих и оборонных программах

Boeing сообщает об убытках, поскольку борется с задержками в коммерческих и оборонных программах

Самолет Boeing Co. Dreamliner 787 в ливрее AirEuropa проезжает мимо завода окончательной сборки компании в Северном Чарльстоне, Южная Каролина, США, во вторник, 6 декабря 2016 г.

Трэвис Дав | Блумберг | Гетти Изображений

Boeing сообщил о более широком скорректированном квартальном убытке и более низкой выручке, чем ожидали аналитики, поскольку компания столкнулась с более высокими расходами как на коммерческие, так и на оборонные самолеты, а также с расходами, связанными с войной в Украине.

Производитель заявил, что приостановит производство своего самолета 777X, который еще не был сертифицирован регулирующими органами США, до 2023 года, что, по словам компании, приведет к ненормальным расходам в размере 1,5 миллиарда долларов, начиная со второго квартала.

Boeing также не ожидает, что поставки самолета начнутся до 2025 года, то есть более чем на год позже, чем прогнозировалось ранее. Его акции упали более чем на 4% на премаркете после публикации результатов в среду утром.

Компания Boeing столкнулась с возрождением спроса на свой самолет 737 Max, который вернулся в эксплуатацию в конце 2020 года после двух аварий со смертельным исходом. Но производственные проблемы и задержки с сертификацией препятствуют реализации других авиационных программ.

«По нашим результатам за первый квартал вы увидите, что у нас еще много работы, но я по-прежнему воодушевлен нашей траекторией, и мы находимся на пути к созданию положительного денежного потока в 2022 году», — заявил генеральный директор Boeing Дэвид Калхун. для сотрудников в среду. «У нас долгосрочный бизнес, и успех наших усилий будет измеряться годами и десятилетиями, а не кварталами».

Boeing заявил, что представил свой план сертификации Dreamliner в Федеральное авиационное управление, что является шагом к тому, чтобы регуляторы одобрили возобновление поставок широкофюзеляжных самолетов. Эти передачи клиентам были приостановлены в течение большей части последних 18 месяцев, и такие покупатели, как American Airlines, заявили, что в ответ сократили некоторые международные рейсы.

Компания сообщила о чистом убытке в размере 1,2 миллиарда долларов в первом квартале, что больше, чем убыток в размере 561 миллиона долларов, который она сообщила годом ранее. Выручка в размере $13,99 млрд упала на 8% по сравнению с первым кварталом 2021 года и не оправдала оценок аналитиков.

Компания зарегистрировала множество обвинений, в том числе 212 миллионов долларов до вычета налогов, связанных с войной на Украине. Он также сообщил о взыскании 660 миллионов долларов за задержки и более высокие расходы по программе Air Force One и 367 миллионов долларов по программе T-7A Red Hawk.

Вот результаты Boeing в первом квартале по сравнению с оценками аналитиков, составленными Refinitiv:

Скорректированные результаты: основной убыток в размере 2,75 долл. США на акцию по сравнению с ожидаемым убытком в размере 27 центов на акцию. Выручка: 13,99 млрд долл. США против ожидаемых 16,02 млрд долл. США.

Компания заявила, что увеличивает выпуск 737 Max до 31 в месяц во втором квартале. В первом квартале компания поставила 95 самолетов по сравнению с 77 за тот же период прошлого года, но выручка ее подразделения коммерческих самолетов упала на 3% по сравнению с прошлым годом до 4,16 млрд долларов, поскольку поставки 787 Dreamliner остались остановленными.

Boeing сообщил об отрицательном операционном денежном потоке за квартал, но все же ожидает положительного денежного потока в 2022 году.

Акции Boeing упали на 17% в этом году к закрытию вторника, опережая падение S&P 500 на 12,4%.

Руководители производителя проведут телеконференцию с аналитиками в 10:30 по восточному времени.

Ваш адрес email не будет опубликован.