Бой быков не удался. «Краснодар» лидировал у «Севильи» со счетом 2: 0, но в итоге проиграл.

Бой быков не удался. «Краснодар» лидировал у «Севильи» со счетом 2: 0, но в итоге проиграл.

Российские клубы в этом евросезоне выступают, мягко говоря, не лучшим образом. Ни в Лиге чемпионов, ни в Лиге Европы команды РПЛ не добились ни одной победы, хотя третий тур уже завершился. Да, были приличные результаты, в том числе и на выезде, но ни «Зенит», ни «Локомотив», ни «Краснодар», ни ЦСКА не набрали трех очков в одном матче.

«Краснодар» достойно проводит свой дебют в Лиге чемпионов, даже несмотря на разгромное поражение от «Челси» со счетом 0: 4. «Быки» начали боевую ничью с «Ренном» на выезде: после этого матча все Чемпион Европы узнал имя вратаря Матвея Сафонова, творившего чудеса в кадре. В игре с «Челси» он тоже был хорош, но там краснодарцам откровенно не повезло.

Но начало матча против «Севильи» в Испании вроде бы дало понять, что фортуна возвращает «Краснодару» услугу. «Буллз» мощно потеснил местных матадоров, забив в их ворота два мяча. Первым на 17-й минуте поставил Магомед-Шапи Сулейманов своим фирменным штрафным ударом.

И буквально через пару минут шведский легионер «Краснодара» Маркус Берг заработал пенальти, который сам уверенно реализовал. 2: 0 в пользу российского клуба уже на 21-й минуте.

Однако краснодарцам не удалось уйти в перерыв со столь внушительной гандикапом. На 42-й минуте «быки» проиграли в собственной штрафной экс-игроку «Барселоны» Ивану Ракитичу, который не щадил соперника — 1: 2. Однако «Севилья» не смогла выйти на перерыв в приподнятом настроении: уже В добавленное время Хесус Навас получил красную карточку за такой «подрыв» соперника.

Во вторых 45 минутах «Краснодар» вышел с преимуществом во всем: и по счету, и по количеству игроков. Однако «Севилья» вдруг вспомнила, что именно она была хозяйкой сегодняшней корриды, и стала усмирять краснодарских «быков». Хозяева заметно нагружены у ворот соперника, а российский клуб, кажется, растерянно сопротивлялся, забывая, что он играет в большинстве.

Этот постоянный прессинг со стороны «Севильи» в итоге вылился в грубейшую ошибку защитника «Краснодара» Кайо, который буквально перекатил мяч в ногу нападающему соперника. Он не упустил такой подарок.

Потрясенный ситуацией «Краснодар» еще не успел восстановиться, так как «Севилья» буквально сразу третий гол забила в ворота Сафонова. Вышедший на замену нападающий марокканца Юсеф Эн-Несири первым добил мяч после удара в штангу, мгновенно став героем матча. 3: 2 в пользу «Севильи», которая в меньшинстве сумела перевернуть игру с ног на голову.

У «Краснодара» было еще 20 минут, чтобы спасти хотя бы ничью, но и этого времени российскому клубу не хватило. «Буллз» отодвигали игру от своих ворот, давили на ворота испанцев, но на большее краснодарцам не хватало. 2: 3 — невероятно обидное поражение «Краснодара», который в этом матче был очень близок к победе, но в итоге остался совсем без очков.

Лига чемпионов, третий тур.

Группа E.

«Севилья» — «Краснодар» — 2: 3.

Голы: Сулейманов 17 ‘(0: 1), Берг 21’ (0: 2), Ракитич 42 ‘(1: 2), Эн-Несири 69’, 72 ‘(2: 2, 2: 3).

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons