Более 20 человек госпитализированы после взрывов на складе боеприпасов под Рязанью

Большая часть боеприпасов на горящем арсенале под Рязанью уже сгорела

Более 20 человек попали в больницу после взрывов на складе боеприпасов в Рязанской области. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава России.

В отделении уточнили, что в больнице Скопинского межрайонного медицинского центра находятся 11 человек – они были госпитализированы сразу после происшествия. Одна женщина находится в реанимации, врачи следят за ее состоянием. В ночь на 8 октября в больницу поступили еще восемь человек, «косвенно пострадавших».

Еще 26 человек обратились за медицинской помощью в эвакуационные больницы с жалобами на головные боли, затрудненное дыхание, гипертонический криз. Первую помощь получили шесть человек. Еще трое человек находятся в больнице Ряжского межрайонного медицинского центра, их состояние оценивается как среднее.

Напомним, предварительной причиной возгорания на складе боеприпасов было названо короткое замыкание в одном из помещений. Life опубликовал видео пожара на полигоне с вертолета МЧС. Власти ввели режим ЧП. На месте происшествия продолжает работу штаб экстренного реагирования, возглавляемый заместителем министра обороны России генералом армии Дмитрием Булгаковым. Также есть глава МЧС России Евгений Зиничев. Он осмотрел поврежденные жилые дома в прилегающих к складу населенных пунктах.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons