Более 250 тысяч вакансий в Москве доступно в центре занятости My Job

Городская клиническая больница №52 в Щукине подготовила 40 доз донорской плазмы для лечения COVID-19

Московский центр занятости «Моя работа» отобрал для жителей столицы более 250 тысяч вакансий в различных сферах деятельности.

Только за последние три недели 21 000 соискателей нашли работу в столице. Об этом сообщает портал mos.ru.

– Правительство Москвы создало эффективную инфраструктуру поиска работы. Сейчас наш столичный центр занятости «Моя работа» предлагает соискателям более 250 тысяч вакансий. Добиться таких показателей нам удалось благодаря сотрудничеству с крупнейшими рекрутинговыми сайтами. Мы осознали, что для решения проблем, возникших на рынке труда в связи с пандемией, необходимо использовать не только внутренние ресурсы, но и развивать партнерские отношения, – отметила Анастасия Ракова, заместитель городского головы по социальному развитию.

В октябре наиболее востребованными оказались специалисты оптовой и розничной торговли: менеджеры по продажам в различных отраслях, продавцы розничных сетей, онлайн-менеджеры по продуктам, сотрудники call-центра и другие. Им предлагается 17% от общего количества вакансий. На втором месте профессионалы сферы услуг – повара, официанты, специалисты индустрии красоты, фитнес-инструкторы, клининговые работники, администраторы, курьеры и другие. У них доступно 15% открытых вакансий. Третье место делят ИТ-специалисты и офисный персонал, связанный с цифровой экономикой. Также востребованы работники сферы строительства, ЖКХ, транспорта.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons