Более 50 тысяч московских школьников примут участие во Всероссийском уроке по основам безопасности.

Более 50 тысяч московских школьников станут участниками Всероссийского урока по основам безопасности

Сотрудниками Департамента гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города Москвы подготовлены методические материалы для более чем 280 образовательных учреждений.

1 сентября в Москве состоится серия тематических встреч. Специалисты подведомственных учреждений и отделов Департамента гражданской обороны и безопасности в административных округах выступят на открытых уроках по безопасному поведению, а также разошлют специальные информационные материалы, которые учителя могут использовать.

Детям напомнят, как вести себя в общественном месте при эвакуации, в случае пожара и во время отдыха у водоемов, по каким номерам следует звонить в службы экстренной помощи и экстренной помощи, какую информацию следует сообщить оператору Системы. 112 и как обезопасить себя дома.

«Наши специалисты уделяют большое внимание профилактике среди школьников, ведь большинство несчастных случаев можно предотвратить, обучив детей правилам безопасного поведения на территории школы и за ее пределами. Занятия со школьниками, рейды на зоны отдыха у водоемов, беседы с участниками дачных и садовых товариществ, автовладельцами и жителями многоквартирных домов — все это элементы комплекса профилактических работ, позволяющих снизить количество аварий в городе. . За последнее десятилетие нам удалось сократить количество пожаров и аварий на воде более чем в полтора раза », — сказал Дмитрий Скоркин, заместитель начальника Департамента гражданской обороны и безопасности,

Сотрудники Московского пожарно-спасательного центра круглый год посещают учебные заведения столицы. Пожарные и спасатели учат детей оказывать первую медицинскую помощь, проводят практические занятия для школьников по эвакуации из помещений и вызову единого номера службы экстренной помощи.

Студенты под руководством опытных наставников практикуют промывание ран и наложение повязок, по сигналу условного происшествия они выстраиваются в очередь и покидают класс вместе с учителями, а также «звонят» оператору Системы 112, чтобы сообщить ему об инциденте. опасная ситуация. Кроме того, специалисты Московского пожарно-спасательного центра регулярно проводят инструктажи по пожарной безопасности и тренинги по использованию средств пожаротушения для педагогического состава и персонала школ, детских садов и колледжей, проверяют работоспособность пожарных кранов, укомплектованность учебными заведениями и учебными заведениями. прилегающие территории с исправными огнетушителями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons