Более половины молодых инвесторов жалеют о прошлом году

Более половины молодых инвесторов жалеют о прошлом году

фото | Момент | Гетти Изображений

Многие миллениалы и представители поколения Z, инвестировавшие в фондовый рынок в прошлом году, сожалеют, что поступили иначе.

Согласно недавнему исследованию MagnifyMoney, около 57% инвесторов поколения Z и 50% миллениалов сожалеют о том, как они инвестировали в последние 12 месяцев, опередив своих коллег из поколения X и бэби-бумеров. Онлайн-опрос 1295 американских потребителей проводился с 15 по 21 февраля.

Исследование показало, что наиболее распространенное сожаление среди молодых инвесторов было о том, что они не вложили больше денег: 23% миллениалов и 15% представителей поколения Z заявили, что хотели бы вложить большие суммы. Инвесторы также сожалели о некоторых своих конкретных решениях, например, когда они покупали и продавали определенные активы.

Еще от Инвестируй в себя:
Совместные и раздельные счета: о чем должны подумать пары
Хотите найти финансовый успех? Вот как начать
Прежде чем покупать дом, вот как настроить себя на успех

Повышенное сожаление может быть связано с разными целями. Молодые инвесторы чаще говорили, что их основная цель — разбогатеть, в то время как инвесторы постарше говорили, что они сосредоточены на сбережениях для комфортной пенсии.

«Если они думают: «Я действительно могу разбогатеть на инвестициях», то рано или поздно они пожалеют о таких вещах, как отказ от инвестиций», — сказал Исмат Мангла, исполнительный редактор MagnifyMoney.

Различные цели приводят к противоположным стилям инвестирования

Исследование показало, что из-за этих разных целей молодые инвесторы часто более агрессивны в своих стратегиях. Хотя отчасти это нормально, поскольку у них есть больше времени на рынке, чтобы накапливать сбережения и компенсировать возможные убытки, это также может привести к тому, что они сделают более рискованный выбор, о котором потом пожалеют, сказал Мангла.

Например, исследование показало, что третьим наиболее вероятным сожалением инвесторов поколения Z было вложение слишком больших денег в криптовалюту.

С другой стороны, те, кто ближе к пенсионному возрасту, находятся на совершенно другом этапе инвестирования. Они стремятся защитить свои портфели во время волатильности рынка, чтобы обеспечить достаточный доход и сбережения для выхода на пенсию.

Это также отражается в популярных активах по возрасту: пожилые инвесторы чаще, чем их молодые коллеги, имеют взаимные фонды и аннуитеты, в то время как более молодые инвесторы чаще инвестируют в криптовалюты.

Как избежать сожаления

Чтобы оградить себя от слишком большого сожаления об инвестициях, эксперты обычно рекомендуют начать как можно скорее и придумать план увеличения ваших денег с течением времени.

«Вы хотите начать как можно скорее», — сказала Шелли-Энн Эвека, старший директор по стратегии финансового планирования в TIAA. Это связано с тем, что со временем вы получите большую выгоду от начисления сложных процентов, то есть процентов, полученных на вложенные вами деньги.

Некоторые люди могут откладывать инвестиции, чтобы расставить приоритеты над другими финансовыми целями, против чего предостерегает Эвека.

Ваш адрес email не будет опубликован.