Более высокие цены, более скудные порции, приложения — предложения фаст-фуда меняются

Более высокие цены, более скудные порции, приложения — предложения фаст-фуда меняются

Сети быстрого питания накручивают стоимость своих гамбургеров, пиццы и тако, поскольку инфляция сжимает бюджеты, но ожидают более высоких цен, более скудных порций и большего количества сделок, побуждающих людей подписываться на программы вознаграждений, поскольку компании переосмысливают свои стратегии создания ценности.

Ссылаясь на рост затрат, Domino’s Pizza ранее в этом году повысила цену на доставку Mix & Match с 5,99 до 6,99 долларов и сделала предложение на доставку по стране за 7,99 долларов доступным только для цифровых заказов. Burger King удалил Whopper из своего ценового меню и сократил количество наггетсов из 10 до восьми штук. По словам Yelp, клиенты впервые упоминают «сжатие» в своих отзывах о ресторанах, чаще всего в местах, где подают недорогие предложения, такие как хот-доги, гамбургеры и пицца.

«Мы видели, как компании меняют свои ценовые меню по всем направлениям», — сказал Майкл Шефер, глобальный руководитель отдела продуктов питания и напитков исследовательской компании Euromonitor International. «Мы видим меньшее количество товаров, ограниченное повышение цен, более мелкие товары».

Эти изменения знаменуют собой последнюю главу в продолжающейся эволюции традиционных выгодных сделок, которые стали визитной карточкой многих сетей быстрого питания. Эксперты говорят, что с тех пор, как McDonald’s отказался от своего популярного долларового меню, а Subway притормозил свою кампанию за 5 футов, индустрия пыталась уменьшить свою зависимость от таких рекламных акций, которые съедают прибыль.

И поскольку компании сталкиваются с растущими затратами на ингредиенты и рабочую силу, стремление переосмыслить стратегии создания ценности приобретает новую актуальность.

Эксперты говорят, что даже когда они незаметно повышают цены или меняют позиции в меню, компании быстрого питания все больше сосредотачивают стратегии создания ценности на мобильных приложениях и программах вознаграждений, которые позволили бы им предлагать персонализированные предложения, зарабатывая при этом больше денег с каждого клиента.

В McDonald’s, например, клиенты могут получить бесплатный заказ большого картофеля фри и 1500 бонусных баллов за загрузку приложения и регистрацию в программе вознаграждений.

В прошлом месяце в отчете о прибылях и убытках руководители McDonald’s заявили, что программа заставляет клиентов посещать ее чаще, и отметили еще одно преимущество, которое она может принести, — возможность в конечном итоге предлагать более персонализированные предложения.

Национальные рекламные акции, напротив, дают скидки даже тем, кто заплатил бы больше, сказал генеральный директор McDonald’s Крис Кемпчински.

«В этом много отходов», — сказал он.

Среди сетей, предлагающих поощрительные программы, Chipotle, Chik-fil-A, Dunkin’ Donuts, Papa Johns, Wendy’s и Burger King, которые позволяют участникам зарабатывать «кроны» за покупки, которые можно обменять на пункты меню.

Персонализированные предложения могут быть беспроигрышными, предоставляя клиентам скидки на товары, которые они действительно хотят, а также позволяя компаниям поддерживать норму прибыли, сказал Франсуа Асерра, директор по исследованиям и потребительской аналитике Revenue Management Solutions, компании, занимающейся анализом данных о ресторанах.

«Бренды могут сказать: «О, это из-за инфляции», но я думаю, что бренды уже давно пытаются уйти от этих более низких ценовых категорий», — сказал Асерра. «Бренды готовы приносить пользу потребителям до тех пор, пока они могут использовать историю покупок гостей, чтобы максимизировать пожизненную ценность клиента в долгосрочной перспективе».

Приложения помогают компаниям делать именно это. Учитывая, как часто люди проверяют свои телефоны, приложение на домашнем экране человека «похоже на рекламный щит, который продолжает показывать», — сказал Адам Блэкер, директор по контенту и коммуникациям Apptopia, компании, занимающейся анализом данных.

«Скорость, с которой мы смотрим на него, важность, которую он имеет для вас, — просто видеть этот логотип каждый день может иметь эффект», — сказал он.

Приложения также могут предоставлять информацию о том, что и когда клиенты заказывают и на какие рекламные акции они реагируют, помогая компаниям совершенствовать стратегию push-уведомлений о сделках.

Тем не менее, программы вознаграждений остаются относительно новой и развивающейся областью для многих компаний. В то же время, один из способов, которым компании предлагают более адресные сделки, — предоставить местным операторам гибкость.

Руководители McDonald’s заявили, что сеть будет проводить национальные рекламные акции, такие как меню за 1, 2 и 3 доллара, но регионы могут выбирать, какие продукты предлагать. Руководители Papa John’s также отметили, что их рестораны имеют свободу действий при корректировке сделок.

«Скидка в Сан-Франциско отличается от скидки в Атланте и Огайо», — сказал генеральный директор Роб Линч во время объявления о доходах компании.

Но даже несмотря на то, что в ближайшие годы они станут более целенаправленными, по словам экспертов, сетям быстрого питания все равно придется предлагать привлекательные предложения для привлечения определенных клиентов.

«Они могут выглядеть немного иначе, чем в прошлые годы, но всегда будет место для привлекательных, недорогих товаров, которые привлекают трафик, и надстроек с более высокой маржой», — сказал Шефер из Euromonitor.

Ваш адрес email не будет опубликован.