Более заразный омикрон BA.2 находится на пути к вытеснению других в США

Более заразный омикрон BA.2 находится на пути к вытеснению других в США

Житель получает мазок на Covid-19 во время передвижной клиники в церкви Saint Paul MB Church в Кливленде, штат Миссисипи, в субботу, 8 января 2022 года.

Рори Дойл | Блумберг | Гетти Изображений

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более заразный подвариант омикрон BA.2 в настоящее время составляет 72% инфекций Covid, которые подверглись генетическому секвенированию в США.

BA.2 стал доминирующим в США на прошлой неделе, и теперь, похоже, он вытеснит более раннюю версию omicron, BA.1. Али Мокдад, эпидемиолог из Института показателей и оценки здоровья в штате Вашингтон, прогнозирует, что это произойдет в течение следующих двух недель.

Хотя некоторые оценки различаются, BA.2 распространяется на 30-80% быстрее, чем BA.1., согласно данным органов здравоохранения Великобритании и Дании.

Высокопоставленный чиновник Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керхов назвала BA.2 самой заразной версией вируса. Новые вспышки произошли в крупных европейских странах, включая Великобританию и Германию.

Тем не менее, здесь, в США, главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи сказал, что число инфекций может возрасти, но он не ожидает нового серьезного всплеска. Мокдад сказал, что, по его мнению, уровень заболеваемости в США, скорее всего, выровняется в течение недели или двух, а затем снизится до зимы.

В США количество новых инфекций и госпитализаций снизилось более чем на 90% с момента пика омикронной волны в январе. Согласно данным федерального департамента здравоохранения и социальных служб, среднее число людей, госпитализированных с Covid в США, по состоянию на понедельник составляло 11 000 человек, что является самым низким показателем с 2020 года. Согласно данным Университета Джона Хопкинса, в воскресенье в США в среднем за семь дней было зарегистрировано около 28 000 новых случаев заражения, что является самым низким уровнем с июля прошлого года.

Согласно исследованиям, проведенным в Южной Африке и Катаре, BA.2 обычно не вызывает у людей более серьезных заболеваний, чем более ранняя версия омикрон, и вакцины имеют такой же уровень эффективности против него. Однако в целом омикрон способен уклоняться от защитных антител, вырабатываемых вакцинами, и вызывать внезапные инфекции, которые обычно вызывают легкие заболевания.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный репортаж CNBC о пандемии Covid:

Ваш адрес email не будет опубликован.