Большая часть боеприпасов на горящем арсенале под Рязанью уже сгорела

Большая часть боеприпасов на горящем арсенале под Рязанью уже сгорела

Интенсивность взрывов снарядов на военном арсенале в Рязанской области продолжает снижаться, и к настоящему времени основные группы боеприпасов уже уничтожены. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

– Взрывы отдельных боеприпасов на территории склада происходят с интервалом времени от 15 до 25 минут, что свидетельствует об уничтожении основных групп хранения боеприпасов, находящихся в эпицентре пожара, – говорится в сообщении.

По предварительным расчетам, если ситуация и дальше будет развиваться такими же темпами, то на рассвете специалисты Минобороны смогут приступить непосредственно к локализации очагов возгорания на складе.

На месте происшествия продолжает работу штаб экстренного реагирования, возглавляемый заместителем министра обороны России генералом армии Дмитрием Булгаковым. На месте также находится глава МЧС России Евгений Зиничев, который осмотрел поврежденные жилые дома в населенных пунктах, прилегающих к складу. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание в одном из помещений. Life опубликовал момент мощного взрыва.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons