Больше всего рабочих мест в апреле досталось женщинам, но 1 миллион все еще без работы.

Больше всего рабочих мест в апреле досталось женщинам, но 1 миллион все еще без работы.

По данным Бюро трудовой статистики, в прошлом месяце экономика США добавила 428 000 рабочих мест, что чуть выше 400 000 новых сотрудников, прогнозируемых экономистами на фоне жесткого рынка труда и растущей инфляции.

Апрель также стал третьим месяцем подряд значительного роста числа рабочих мест для женщин, которые получили около 65% новых созданных должностей, сообщает Национальный женский юридический центр. Согласно анализу NWLC, в прошлом месяце женщины получили работу в основных секторах, включая отдых и гостиничный бизнес, розничную торговлю, правительство, а также сектор образования и здравоохранения.

Тем не менее, женщины по-прежнему отстают от мужчин в восстановлении экономики: 181 000 женщин покинули рынок труда в апреле по сравнению со 131 000 мужчин, а работающих или активно ищущих новую работу женщин по-прежнему почти на миллион меньше, чем в феврале 2020 года. По подсчетам NWLC, женщины составляют 70% рабочих мест, потерянных за последние два года.

В целом, апрельский отчет о вакансиях содержит как «хорошие новости, так и плохие новости» для женщин, сообщила CNBC Make It Жасмин Такер, директор по исследованиям NWLC. «Мы движемся в правильном направлении с точки зрения занятости, и отрадно видеть, что женщины получают работу в различных отраслях, но уровень безработицы искусственно занижен, потому что в прошлом месяце сотни тысяч женщин все еще покинули рынок труда».

Некоторые сектора, в которых доминируют женщины, все еще испытывают трудности. Например, в секторе ухода за детьми в апреле было добавлено всего 2700 рабочих мест, и примерно 1 из 10 рабочих мест (9,8%), которые существовали до пандемии Covid-19, все еще отсутствуют.

В прошлом месяце произошло снижение безработицы среди нескольких групп женщин: латиноамериканок (с 4,2% до 3,8%), азиатских женщин (с 2,6% до 2,4%) и чернокожих женщин (с 5,5% до 5,0%). осталась неизменной на уровне 2,8%. Уровень безработицы для всего населения держался на уровне 3,6%, что несколько выше ожиданий экономистов в 3,5%.

Итак, что движет этими отъездами? Такер указывает на «идеальный шторм» роста числа случаев Covid-19, требований о возвращении в офис, повышенного уровня эмоционального выгорания и серьезной инфекции, которая продолжает распространяться среди рабочей силы.

Выгорание и стресс достигли «тревожного уровня» для работающих женщин, предупреждает недавний отчет Deloitte: 53% женщин сообщили о более высоком уровне стресса, чем год назад, а 46% женщин заявили, что чувствуют себя выгоревшими. В отчете Deloitte были опрошены 5000 женщин из разных стран и отраслей в период с ноября 2021 года по февраль 2022 года.

Это может помочь объяснить, почему текучесть кадров в США находится на историческом максимуме: 4,5 миллиона человек уволились с работы в марте по сравнению с 4,35 миллиона человек в феврале, согласно последнему отчету Министерства труда о вакансиях и текучести кадров, который был опубликован ранее. эта неделя.

«Рабочие пострадали от этого, и они хотят большего от своих работодателей», — говорит Такер, ссылаясь на недавнюю волну объединения в профсоюзы в таких компаниях, как REI и Starbucks.

По оценкам NWLC, женщинам потребуется около трех месяцев роста по апрельским темпам, чтобы компенсировать все потери рабочих мест с начала пандемии. Компании могут помочь сократить этот разрыв в занятости, спросив у своих сотрудниц, как лучше их поддерживать — будь то стипендии по уходу за детьми, более гибкий график, различные полисы медицинского страхования или другие льготы.

Как добавляет Такер: «Компаниям не следует ждать принятия закона или ухудшения ситуации, чтобы принять меры по улучшению условий труда своих сотрудников».

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Проверить:

Как Квинта Брансон из Abbott Elementary использует свой успех для поддержки настоящих учителей государственных школ

Некоторые женщины азиатского происхождения и жительницы островов Тихого океана могут потерять более 1 миллиона долларов за свою жизнь из-за разрыва в оплате труда.

Как пандемия усугубила разрыв в оплате труда низкооплачиваемых работников и цветных женщин

Ваш адрес email не будет опубликован.