Большие расстояния и сток в море. Что нужно знать перед поездкой в ​​Сочи

Большие расстояния и слив канализации в море. Что надо знать перед поездкой в Сочи➤ Главное.net

То, что планирование обычного отпуска в этом году будет довольно сложным, многие осознали в начале пандемии. Коронавирусная инфекция и ее последствия спутали планы многих россиян на лето, поэтому теперь любители пляжного отдыха смотрят на курорты России. Как и ожидалось, Сочи стал фаворитом среди горожан в 2020 году. И вот что вы обязательно должны знать, прежде чем отправиться туда в отпуск.

Первый и самый главный совет для всех туристов — арендовать дом в том месте, где вы планируете проводить большую часть времени. У россиян широко распространено мнение, что, например, можно снять отель в горах на Роза Хутор и каждый день ездить на море, совмещая тем самым морской и горный отдых. Увы, такая идея, как правило, приносит больше неудобств, поскольку расстояние от курорта до Сочи составляет около 85 километров.

«Пойдем ниже»: россияне предсказали возвращение в 90-е годы

Не менее важно помнить, что в Сочи субтропический климат, что означает, что летом там очень жарко. Ранним утром температура уже может достигать 35 градусов, поэтому тем, кто не переносит жару, рекомендуется отложить свой отпуск до первого месяца осени.

И, конечно же, не стоит пренебрегать выбором места для купания. Так, самое чистое море в Сочи можно найти в Имеретинке, но в центральной части города сточные воды часто стекают прямо в море рядом с пляжами.

Ваш адрес email не будет опубликован.