Большие скидки означают высокое давление на ритейлеров

Большие скидки означают высокое давление на ритейлеров

По словам Репко из CNBC, потребуется несколько недель, чтобы узнать тенденции расходов после праздников.

Крупные ритейлеры находятся под сильным давлением, чтобы доставить товары в Черную пятницу после того, как некоторые из них сообщили о замедлении продаж в преддверии сезона праздничных покупок.

Macy’s, Target, Kohl’s, Gap и Nordstrom рассказали о затишье в продажах в конце октября и начале ноября. Target сократила свой прогноз на праздничный квартал, а Kohl’s изменила свой прогноз, сославшись на низкие продажи. Генеральный директор Macy’s Джефф Дженнетт сказал, что покупатели продолжали посещать его магазины и веб-сайт во время этого затишья, но просмотр не превратился в покупку. Генеральный директор Best Buy Кори Барри сказал, что покупатели проявляют больший интерес к распродажам, чем обычно.

Эти результаты иллюстрируют новую тему этого сезона: покупатели ждут самых больших и лучших предложений, особенно когда инфляция ударяет по их кошелькам.

«Люди готовы ждать и быть терпеливыми», — сказал Роб Гарф, вице-президент и генеральный менеджер по розничной торговле Salesforce, компании-разработчика программного обеспечения, которая также отслеживает покупательские тенденции. «Игра в курицу со скидкой возвращается, и в конечном итоге потребители выиграют».

Этот большой аппетит к сделкам подпитывает более высокие ожидания больших выходных Черной пятницы. Многие крупные ритейлеры, в том числе Walmart и Target, не будут работать в День Благодарения. Тем не менее, согласно ежегодному опросу, проведенному Национальной федерацией розничной торговли и Prosper Insights & Analytics, ожидается, что рекордное количество людей — 166,3 миллиона человек — совершит покупки в выходные дни, которые продлятся с четверга по киберпонедельник.

Это почти на 8 миллионов человек больше, чем год назад, и это самый высокий показатель с тех пор, как NRF начал отслеживать данные в 2017 году.

Ритейлеры Big Box сталкиваются с высокими ставками, поскольку потребители ждут праздничных покупок

Розничные продавцы и наблюдатели за отраслью ожидают более сдержанного праздничного сезона, когда продажи будут больше зависеть от более высоких цен, чем от огромного аппетита к товарам. Национальная федерация розничной торговли прогнозирует увеличение продаж на 6-8%, включая повышение почти рекордно высокого уровня инфляции.

Путешествия и впечатления также все более жестко конкурируют за кошельки американцев, поскольку опасения по поводу Covid-19 исчезают.

Руководители предприятий розничной торговли, сообщившие о своих доходах, говорят о возвращении к допандемическому стилю покупки подарков. За последние два года потребители делали покупки раньше и рассредоточены по магазинам подарков из-за опасений по поводу задержек с доставкой и отсутствия на складе, вызванных всплеском онлайн-продаж и перегруженными портами.

В этом году ритейлеры снова начали свои продажи рано, но нацелили их на продажу избыточных запасов и обслуживание более ориентированного на ценность потребителя. Amazon устроил вторую распродажу, похожую на Prime Day, в октябре, и примерно в то же время у Target и Walmart были конкурирующие продажи.

Покупки стратегически

Но пока покупатели не торопятся с покупками.

Барри, генеральный директор Best Buy, сказал, что продажи компании в октябре были самыми низкими в квартале по сравнению с прошлым годом. Она сказала, что обстановка сильно отличается от того, что было год назад, когда покупатели покупали заранее и беспокоились, что могут не получить все товары из своего списка желаний.

«В этом году просто нет стимула к покупке», — сказала она. «Ваш средний потребитель знает, что запасов достаточно, и цены на них будут конкурентоспособными».

Она сказала, что Best Buy теперь ожидает, что клиенты будут тратить больше во время Черной пятницы, Киберпонедельника и за две недели до Рождества. По ее словам, компания продлила часы работы, укомплектовала магазины и даже рассчитала запасы в соответствии с этим графиком.

У вас есть не только доллары, направляемые на путешествия и развлечения, у вас также есть доллары, направляемые на нужды.

Крис Хорверс

Аналитик JPMorgan

Другие факторы также могли снизить спрос в конце октября и ноябре. Во время недавних звонков руководители Gap и Nordstrom упомянули о не по сезону теплой погоде осенью, которая, возможно, побудила потребителей воздержаться от походов в магазины за зимними пальто или тяжелыми свитерами.

Кроме того, некоторые американцы настраивались на промежуточные выборы — ожесточенные гонки, которые привлекли их внимание и, возможно, также способствовали экономической неопределенности, сказал Крис Хорверс, аналитик фондового рынка, который занимается розничной торговлей для JPMorgan.

Но, добавил он, более слабое начало праздников также вызвало некоторые опасения по поводу здоровья потребителей. Ритейлеры проявляли осторожность, делясь надеждами на сезон, и ссылались на потребителей, которые вкладывают деньги в сберегательные счета и пополняют балансы кредитных карт, несмотря на то, что результаты за третий квартал оказались более сильными, чем опасались.

«У вас есть не только доллары, направляемые на путешествия и развлечения, — сказал Хорверс, — у вас также есть доллары, направляемые на нужды».

Кроме того, по его словам, это не все хорошие новости, если люди придут на выходные в Черную пятницу.

«Если потребитель реагирует на рекламные акции на этой неделе и делает покупки, но вскоре после этого прекращает тратить, это укрепит уже имеющуюся у ритейлеров обеспокоенность тем, что потребитель совершает покупки только в случае необходимости и собирается делать покупки только тогда, когда есть скидка».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *