«Большие технологии никогда не проигрывают законодательную борьбу — и они только что проиграли» после принятия новых законопроектов

«Большие технологии никогда не проигрывают законодательную борьбу — и они только что проиграли» после принятия новых законопроектов

Защитники политики, которые настаивали на принятии нового законодательства, ограничивающего власть больших технологий, за последние несколько месяцев несколько раз видели, как их надежды возвышались и разрушались.

Прошлая неделя ознаменовалась одним из ярких событий для тех, кто поддерживает продвижение новых антимонопольных законов, когда Палата представителей приняла пакет законопроектов, предоставляющих правоохранительным органам больше ресурсов для борьбы с антиконкурентными слияниями и дающих генеральным прокурорам больше полномочий в отношении того, в каких судах они могут участвовать. возбуждать антимонопольные иски.

Хотя закон, принятый 242-184, менее амбициозен по своим масштабам, чем некоторые из более масштабных предложений, прошедших через обе палаты Конгресса, он дает основания для надежды, согласно новому меморандуму некоммерческой организации Tech Oversight Project, которая выступает за на антимонопольную реформу.

«Большие технологии никогда не проигрывают законодательную борьбу — и они только что проиграли», — сказал исполнительный директор Саша Хаворт в меморандуме союзникам в четверг, который был предоставлен эксклюзивно для CNBC. По данным группы, среди получателей были офисы Демократической партии на Капитолийском холме, аналитические центры и коалиция правозащитных организаций.

The Tech Oversight Project получает финансирование, как сообщает The Washington Post, от сети Omidyar Network, созданной сторонником регулирования и основателем eBay Пьером Омидьяром, а также от информационно-пропагандистского подразделения проекта экономической безопасности, некоммерческой организации, возглавляемой соучредителем Facebook Крисом Хьюзом. который призвал к распаду своей бывшей компании.

Хаворт, ветеран политической кампании Демократической партии, утверждает, что решающее принятие закона на прошлой неделе показывает, что еще есть шанс, что два других ключевых законопроекта будут приняты на заседании в конце этого года. Этими законопроектами являются Американский закон об инновациях и выборе в Интернете (AICO) и Закон об открытых рынках приложений (OAMA), которые, по сути, запрещают крупным платформам, таким как Amazon, Apple и Google, отдавать предпочтение своим собственным продуктам по сравнению с конкурентами, которые полагаются на свои торговые площадки (последний законопроект ориентирован непосредственно на магазины мобильных приложений).

Ранее этим летом сторонники антимонопольной реформы смотрели на «хромую утку» только как на «Радуйся, Мария», поскольку многие считали, что еще есть шанс запланировать голосование до августовских каникул, неофициальный маркер того, когда промежуточная предвыборная агитация набирает обороты, что затрудняет ее проведение. принять новые законы. Но по мере того, как тикали законодательные дни, стало ясно, что сторонникам необходимо переориентировать свои взгляды на недели, следующие за промежуточными выборами.

По словам Хаворта, голосование на прошлой неделе дало повод для оптимизма.

Она отмечает, что демократы в Палате представителей, проголосовавшие против пакета, не входили в число 20% наиболее конкурентоспособных округов страны, согласно данным Политического отчета Кука. Это противоречит предположениям о том, что лидеры Конгресса могут не решиться назначить голосование по AICO и OAMA, чтобы избавить демократов в конкурентных гонках от необходимости голосовать по вопросу, который может быть использован против них.

Хаворт доходит до того, что говорит: «Если эта схема голосования сохранится, AICO и OAMA с легкостью пройдут мимо обеих палат».

Она утверждает, что член палаты представителей Кен Бак, член палаты представителей от штата Колорадо, ключевой республиканский поборник технической антимонопольной реформы в Палате представителей, выполнил свое обещание о «приливной волне голосов республиканцев», несмотря на противодействие со стороны других видных членов партии, таких как лидер меньшинства Палаты представителей Кевин. Маккарти, штат Калифорния, и высокопоставленный член Судебного комитета Джим Джордан, штат Огайо.

«Несмотря на попытки Big Tech дискредитировать усилия Грассли и Бака, они подтвердили правильность своей гипотезы: если довести ее до полного зала, значительная часть республиканцев перейдет к демократам, чтобы привлечь к ответственности Big Tech», — написал Хаворт, имея в виду Сенат. Высокопоставленный член Судебного комитета Чак Грассли, штат Айова, который отстаивал законопроекты в этой палате.

Хаворт написал, что противоречивые причины, приведенные Джорданом и членом палаты представителей Зои Лофгрен, штат Калифорния, против антимонопольной реформы, должны доказать, что «их аргументы — отвлекающий маневр, призванный замутить воду». В то время как Джордан утверждал, что представленные законопроекты помогут платформам подвергать цензуре информацию, Лофгрен утверждал, что это сделает противоположное, усложнив им модерацию контента.

Наконец, в служебной записке утверждается, что законодательство «хромая утка» становится все более распространенным, ссылаясь на прошлогоднюю статью Pew Research Center, в которой говорится, что значительный процент законов, принятых в последние годы, относится к периоду «хромой утки». Например, на 116-м Конгрессе с 2019 по 2020 год почти 44% принятых законопроектов были приняты как «хромая утка».

«Большие технологические компании и их союзники будут продолжать продвигать идею о том, что двухпартийная антимонопольная реформа мертва», — написал Хаворт. «Не так быстро. Хотя сторонники антибольших технологий по-прежнему ясно видят стоящую перед ними задачу, результат не высечен на камне».

Прочитайте полное письмо от The Tech Oversight Project ниже: