Большинство домовладельцев сожалеют

Большинство домовладельцев сожалеют

Поскольку стоимость ипотеки продолжает расти вместе с ценами на жилье, некоторые покупатели сталкиваются с другой проблемой: сожалением.

Согласно недавнему опросу HomeLight, онлайн-рынка недвижимости, среди недавних покупателей жилья 70% сожалеют хотя бы об одном случае. В начале этого года в США было опрошено 1620 человек. Одним из главных сожалений, о котором говорит примерно каждый пятый опрошенный, была недооценка общей стоимости покупки дома.

Февральский опрос Zillow, в котором приняли участие 2000 новых и потенциальных домовладельцев, показал аналогичные результаты: 75% недавних покупателей жилья хотя бы раз сожалели о своей покупке, в том числе 38% покупателей, которые сказали, что хотели бы потратить больше времени на поиск дома.

Другие распространенные сожаления в обоих опросах касались местоположения дома, слишком быстрой покупки дома и непредвиденных затрат на ремонт или техническое обслуживание.

Эти настроения имеют смысл, поскольку рынок не был благосклонен к покупателям жилья: дома продаются быстрее, чем когда-либо прежде, и войны на торгах являются обычным явлением, часто с несколькими предложениями выше запрашиваемой цены. И многие покупатели, возможно, поспешили купить до того, как процентные ставки выросли еще больше, как многие ожидали.

Согласно исследованию Zillow, опубликованному на прошлой неделе, ставки по ипотеке почти на 20% выше, чем три месяца назад, что увеличивает ежемесячные расходы многих новых покупателей жилья на сотни долларов.

Однако это общее чувство сожаления предполагает, что потенциальные покупатели, возможно, захотят переоценить то, что они на самом деле могут себе позволить, говорит Лоуренс Юн, главный экономист Национальной ассоциации риелторов.

Он советует новым покупателям «осознать свои максимальные финансовые возможности», прежде чем покупать дом, и изменить ожидания, если тип дома, который они хотят, больше не доступен. В этом случае покупатели жилья могут захотеть найти более дешевый дом или найти другие компромиссы, например, другой район или меньше места.

Новые домовладельцы часто бывают удивлены дополнительными расходами на владение недвижимостью, помимо ипотеки и первоначального взноса. Эти расходы включают в себя налоги на имущество, страховку, сборы за кондоминиум, расходы на ремонт и закрытие.

Некоторые первоначальные затраты также высоки. В среднем покупатели оплачивают расходы на закрытие в среднем от 3% до 6% от покупной цены, согласно Quicken Loans. И общее эмпирическое правило для стоимости ежегодного ремонта составляет 1% от общей стоимости дома, что составляет около 5000 долларов в год для дома за 500 000 долларов.

Чтобы избежать непредвиденных расходов, говорит Юн, хороший агент по недвижимости должен четко представлять, чего ожидать, чтобы «не было сюрпризов». Вы также можете ознакомиться с руководством Бюро финансовой защиты потребителей о том, чего ожидать при покупке дома.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите: вот сколько сейчас стоит та же ипотека по сравнению с прошлым годом

Ваш адрес email не будет опубликован.