Большое жюри Трампа в Джорджии сообщило о секретности на судебном заседании

Прокурор Джорджии, расследующий действия бывшего президента Дональда Трампа и его союзников на предмет возможного преступного вмешательства в президентские выборы в этом штате в 2020 году, заявил судье во вторник, что решение о том, предъявлять ли обвинение в ходе расследования, «неизбежно» и кому оно будет предъявлено.

Окружной прокурор округа Фултон Фани Уиллис процитировала этот план во время слушаний в Атланте, где она призвала судью пока сохранить в тайне окончательный отчет специального большого жюри, который был собран для сбора доказательств и заслушивания показаний 75 свидетелей по этому расследованию.

Консорциум средств массовой информации попросил судью Роберта Макберни опубликовать отчет, как рекомендовало большое жюри.

Уиллис, выступая за сохранение конфиденциальности, сказал: «Чтобы с будущими ответчиками обращались справедливо, в настоящее время нецелесообразно публиковать этот отчет».

«Мы должны помнить о защите прав будущих обвиняемых», — сказала она Макберни.

«Решения неизбежны», сказал Уиллис.

Другой прокурор, Дональд Уэйкфорд, сказал Макберни, что отчет может быть обнародован после того, как по делу будут вынесены любые возможные обвинения.

Томас Клайд, юрист СМИ, сказал, что отчет должен быть обнародован полностью и немедленно.

«Мы считаем, что статутное право, прецедентное право и конституционное право поддерживают публикацию специального отчета большого жюри прямо сейчас», — сказал Клайд судье.

Клайд также отметил высокий уровень общественного интереса к этому делу.

Слушание закончилось без решения Макберни по этому вопросу.

Он только сообщил сторонам, что любое потенциальное публичное раскрытие отчета произойдет «немного позже».

За Трампом следят за его усилиями по восполнению своего поражения от президента Джо Байдена в Грузии, которая была ключевым штатом на выборах 2020 года. Эти усилия включали в себя давление на госсекретаря Джорджии, чтобы тот нашел для Трампа достаточно голосов, чтобы преодолеть его предельный проигрыш Байдену.

Большое жюри не имело полномочий выдвигать обвинительные заключения по делу. Это решение остается за Уиллисом.

Адвокаты Трампа заявили NBC News в понедельник, что они не будут присутствовать или участвовать в слушаниях, и заявили, что они предполагают, что большое жюри не сочло, что Трамп нарушил закон.

«На сегодняшний день мы никогда не участвовали в этом процессе», — говорится в заявлении адвокатов.

«Большое жюри в ходе расследования потребовало от десятков других, часто высокопоставленных должностных лиц, показаний, но так и не сочло важным поговорить с президентом», — говорится в заявлении.

» Его никогда не вызывали в суд и не просили явиться добровольно ни этим большим жюри, ни кем-либо из окружной прокуратуры округа Фултон. Таким образом, мы можем предположить, что большое жюри выполнило свою работу и рассмотрело факты и закон, как и мы, и пришел к выводу, что президент Трамп не нарушал закон».

Это последние новости. Следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *