Boom Supersonic выбирает Северную Каролину для создания и испытаний сверхбыстрых самолетов

Boom Supersonic выбирает Северную Каролину для создания и испытаний сверхбыстрых самолетов

Рендеринг самолета Overture компании Boom Supersonic.

Бум сверхзвуковой

Компания Boom Supersonic, разрабатывающая сверхскоростные самолеты, которая, по ее мнению, приведет к возвращению коммерческих сверхзвуковых полетов, выбрала Гринсборо, штат Северная Каролина, для постройки и испытаний этих самолетов.

Завод в Гринсборо, на котором, как ожидается, к концу десятилетия будет работать 1750 человек, является последним примером нового авиационного производственного предприятия, строящегося в регионе. За последние 11 лет Boeing и Airbus открыли новые заводы окончательной сборки в Норт-Чарльстоне, Южная Каролина, и Мобиле, Алабама, соответственно.

«Это правильный выбор для нас, и мы очень рады», — сказал Блейк Шолл, основатель и генеральный директор Boom Supersonic. «Гринсборо приносит значительную местную квалифицированную рабочую силу, и в штате более двухсот поставщиков аэрокосмической техники. Многие из них будут ключевыми поставщиками для The Overture».

Overture — первый коммерческий сверхзвуковой самолет Boom. Компания планирует начать производство самолета в 2024 году, первый самолет сойдет с конвейера в 2025 году, а первый испытательный полет намечен на 2026 год. Если все пойдет по плану, первый сверхзвуковой самолет Boom поступит в коммерческую эксплуатацию к 2029 году.

Один из лозунгов штата Северная Каролина «Первые в полете» отдает дань уважения братьям Райт, совершившим первый успешный полет на Китти-Хок. Губернатор Северной Каролины Рой Купер признал наследие штата в пресс-релизе, анонсирующем завод Boom. «Это и поэтично, и логично, что Boom Supersonic выбрала штат, который будет первым в полете для своего первого завода», — сказал он.

Хотя Boom базируется в Денвере и продолжит проектирование самолетов в своей штаб-квартире, она выбрала Гринсборо отчасти из-за его небольшого расстояния от побережья Атлантического океана. «Близость к океану — важный фактор, — сказал Шолль. «Подавляющее большинство наших летных испытаний будет проходить над водой, где самолет может разогнаться, чтобы не было звукового удара над населенными пунктами».

Бум говорит, что Overture будет летать с максимальной скоростью 1,7 Маха, или около 1300 миль в час, что позволит сократить время некоторых из самых длинных международных рейсов. Например, компания заявляет, что новый самолет будет лететь из Токио в Сиэтл за четыре с половиной часа вместо обычных восьми с половиной часов.

United Airlines заказала 15 сверхзвуковых самолетов Overture.

Меган Ридер из CNBC внесла свой вклад в отчет.

Исправление: эта статья была обновлена, чтобы исправить количество людей, которых завод должен был нанять к концу десятилетия. Это 1750.

Ваш адрес email не будет опубликован.