Борьба ФРС с инфляцией снизит «шаткие» акции

Борьба ФРС с инфляцией снизит «шаткие» акции

Джим Крамер из CNBC заявил в пятницу, что попытки Федеральной резервной системы подавить инфляцию за счет повышения процентных ставок также неизбежно приведут к падению «ранее высоко летающих акций» — даже тех, которые являются «законными» компаниями.

Фондовый рынок представляет собой «основной риск для сдерживания инфляции. Это не просто сопутствующий ущерб, это один из [Fed Chair Jay Powell’s] цели. Не все акции, но, конечно, те, у которых шаткая оценочная основа, которые торговались выше крыши по продажам или даже заказам», — сказал ведущий «Безумных денег».

«Пока мы ждем, пока ФРС закончит нажимать на тормоза, ранее высоко летающие акции без прибыли и с небольшими продажами будут продолжать дрейфовать все ниже и ниже и ниже, потому что они представляют собой еще один фронт» в контроле над инфляцией, добавил он.

Акции упали в пятницу, хотя и в меньшей степени, чем спад в четверг, причем оба дня превзошли ралли, которое произошло после заседания ФРС в среду.

ФРС повысила процентные ставки на 50 базисных пунктов и отметила, что более масштабное повышение ставок «не является тем, что комитет активно рассматривает» для контроля над инфляцией.

«Я не думаю, что Пауэлл намеренно пытается подавить иррациональное изобилие конкретных акций, таких как Shopify или… HubSpot, Toast или Bill.com. Все они законные компании, просто их оценки были слишком высокими. , и эта пена помогла раздуть чрезмерно раздутый пузырь IPO и SPAC», — сказал он, имея в виду первичные публичные предложения и компании по приобретению специальных целей.

Тем не менее, Крамер сказал, что высококачественные компании с реальными продуктами, прибылью и ценностью для акционеров преуспели во время ужесточения ФРС, и он считает, что экономика в целом достаточно сильна, чтобы выдержать даже повышение ставки на 100 базисных пунктов.

«Пауэлл исключил возможность повышения ставки на 75 базисных пунктов. Я считаю это ошибкой… Для меня гораздо лучше избавиться от боли как можно быстрее», — сказал он.

Зарегистрируйтесь сейчас в CNBC Investing Club, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке.

Отказ от ответственности

Вопросы к Крамеру?
Позвоните Крамеру: 1-800-743-CNBC

Хотите погрузиться в мир Крамера? Ударь его!
Безумные деньги ТвиттерДжим Крамер Твиттер — Фейсбук — Инстаграм

Вопросы, комментарии, предложения к сайту «Безумные деньги»? [email protected]

Ваш адрес email не будет опубликован.