Борьба за мандат на вакцину Байдена против Covid в апелляционном суде с большинством, назначенным Республиканской партией

Борьба за мандат на вакцину Байдена против Covid в апелляционном суде с большинством, назначенным Республиканской партией

Люди выкрикивают лозунги против правительства, когда они прибывают в мэрию в знак протеста против введения вакцины против COVID-19 в Нью-Йорке, 25 октября 2021 года.

Эдуардо Муньос | Рейтер

Федеральный апелляционный суд с большинством, назначенным Республиканской партией, решит судьбу вакцины президента Джо Байдена и требований к тестированию для частных предприятий, что еще больше усомнится в выживании политики, которую Белый дом считает центральной в борьбе с Covid-19.

Во вторник в Апелляционном суде Шестого округа США было объединено более двух десятков судебных исков, оспаривающих политику Байдена. Бывшие президенты Джордж Буш и Дональд Трамп назначили 11 из 16 судей в составе судейской коллегии, а бывшие президенты Билл Клинтон и Барак Обама назначили пятерых.

Дело против политики администрации Байдена будет рассматриваться коллегией из трех судей, но многие ожидают, что в конечном итоге решение по нему вынесет Верховный суд.

«После того, как коллегия судей будет выбрана, обычно случайным образом, первый вопрос, на который они должны будут ответить, — сохранить или расторгнуть отсрочку, предписанную Пятым округом», — сказал CNBC Дэвид Владек, профессор права Джорджтаунского университета.

Апелляционный суд пятого округа США отложил выполнение требований к вакцине и тестированию, пока он пересматривает их юридический статус. Судья Курт Д. Энгельхардт в заключении, опубликованном в пятницу, заявил, что эта политика «фатально ошибочна» и вызвала серьезные конституционные проблемы.

Тем не менее, администрация Байдена во вторник подала запрос в многооконную судебную коллегию с просьбой объединить иски в одном суде путем случайного отбора, в результате чего Шестому округу было поручено решить, следует ли навсегда приостановить действие мандата.

Карл Тобиас, профессор права в Университете Ричмонда, сказал, что Шестой округ менее консервативен, чем Пятый. Тем не менее, случайно выбранная комиссия, вероятно, будет состоять из двух назначенцев от республиканцев и одного кандидата от демократов, сказал он.

«Партия назначающего президента является приблизительной мерой того, как любой судья может вынести решение в этой сложной апелляции», — сказал Тобиас CNBC.

В соответствии с новым мандатом — правилом безопасности на рабочем месте от Управления по безопасности и гигиене труда — предприятия со 100 или более сотрудниками должны до 4 января обеспечить полную вакцинацию своих сотрудников двумя дозами вакцины Pfizer или Moderna или одной дозой вакцины Johnson & Johnson. . После этой даты непривитые сотрудники должны еженедельно сдавать отрицательный тест на Covid, чтобы попасть на рабочее место. Невакцинированные работники должны начать носить маски в помещении на рабочем месте с 5 декабря.

Часы тикают. По словам Тобиаса, судьи могут вынести решение до крайнего срока, установленного на 4 января, посредством чрезвычайно ускоренного рассмотрения, но проигравшая сторона почти наверняка подаст апелляцию в Верховный суд.

Генеральные прокуроры-республиканцы по крайней мере в 26 штатах подали иски против требований к вакцинам и тестированию, равно как и частные компании и основные отраслевые группы, такие как Национальная федерация розничной торговли, Американские ассоциации грузоперевозчиков и Национальная федерация независимого бизнеса.

Профсоюзы тем временем подают иски, чтобы распространить требования на малый бизнес. Международный союз работников пищевой промышленности и торговли, AFL-CIO и Международный союз работников сферы услуг подали петиции на прошлой неделе.

Администрация Байдена предупредила в своем ответе перед Пятым округом на прошлой неделе, что прекращение требований «вероятно будет стоить десятков или даже сотен жизней в день» по мере распространения Covid. Белый дом неоднократно заявлял, что вирус представляет серьезную опасность для рабочих, указывая на ошеломляющее число погибших и высокие показатели передачи в округах по всей территории США.

Департаменты труда и юстиции утверждали, что OSHA действовала в рамках своих полномочий, установленных Конгрессом.

OSHA издало требования к вакцине и тестированию через малоиспользуемый орган по чрезвычайным ситуациям, что позволяет агентству сократить обычный процесс выработки правил, если министр труда определит, что новый стандарт безопасности на рабочем месте необходим для защиты рабочих от серьезной опасности.

До пандемии OSHA не издавало стандартов безопасности в чрезвычайных ситуациях с 1983 года. Суды приостановили или отменили четыре из 10 стандартов безопасности, выпущенных агентством до введения требований к вакцинам и тестированию. Пятый такой стандарт был частично отменен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons