Борьба за защиту потребителей от плохих инвестиционных советов продвигается медленно

Борьба за защиту потребителей от плохих инвестиционных советов продвигается медленно

Уильям Ф. Гэлвин, секретарь Содружества Массачусетса, на пресс-конференции 10 сентября 2018 г. Гэлвин отстаивал правило штата, регулирующее инвестиционные консультации, которое судья признал недействительным в марте 2022 г.

Майкл Свенсен для The Boston Globe через Getty Images

Борьба за защиту потребителей от плохих инвестиционных советов — это многолетняя сага.

На первый взгляд может показаться, что битва проиграна: в марте судья отменил закон штата Массачусетс, направленный на пресечение деятельности недобросовестных инвестиционных брокеров. Святой Грааль для защитников прав потребителей — правило Министерства труда США эпохи Обамы для защиты пенсионеров — также умер в суде в 2018 году.

С тех пор группы потребителей сетовали на тусклый список федерального и государственного надзора.

Некоторые из них говорят, что недавние меры Комиссии по ценным бумагам и биржам и Национальной ассоциации уполномоченных по страхованию, в которых излагаются правила, согласно которым брокеры должны давать финансовые советы, отвечающие «наилучшим интересам» клиентов, в основном являются подставными лицами.

Еще из «Ваши деньги — ваше будущее»:

Вот еще истории о том, как управлять своими деньгами, приумножать их и защищать на долгие годы.

Однако по этому поводу существуют широкие разногласия.

Президент NAIC Дин Кэмерон, например, сказал, что эта мера была «двухпартийной» и «значительным шагом вперед» для пенсионеров. И сторонники правила SEC называют это монументальным скачком вперед, кульминацией директивы Закона Додда-Франка в 2010 году для регулирующего органа об изучении более строгих правил для брокеров.

Кроме того, многие игроки финансовой индустрии, которые боролись с правилом советов эпохи Обамы, думали, что это будет иметь негативные последствия для потребителей.

«Я думаю, что мы находимся в гораздо лучшем положении с получением рекомендаций по инвестициям для инвесторов», — сказала Лиза Блейер, заместитель главного юрисконсульта Ассоциации индустрии ценных бумаг и финансовых рынков (SIFMA), торговой группы, которая представляет брокерские фирмы.

Между тем, многие эксперты в области права признают, что для потребителей произошли позитивные изменения, несмотря на споры о том, как быстро произошли реформы, и детальное внимание к победам и поражениям.

«Это два шага вперед, один шаг назад», — сказал Фред Рейш, эксперт по инвестиционному консультированию и партнер юридической фирмы Faegre Drinker Biddle & Reath. «Но если вы проигнорируете эти шаги назад и посмотрите на это в течение пяти- или 10-летнего периода, линия тренда определенно направлена ​​​​в сторону большей защиты для инвесторов, и [especially] для пенсионеров-инвесторов.

«Вы можете увидеть лучший мир, развивающийся на рынке», — добавил Рейш.

Сеть правил

Инвестиционный совет может показаться несложной концепцией. Однако под этой «простотой» скрывается паутина правил и предписаний.

Например, финансовые консультанты, страховые агенты и брокеры обязаны соблюдать разные правила в отношении того, как они могут обращаться с клиентами, давая советы.

Кроме того, у одного консультанта могут быть разные обязательства в зависимости от финансового продукта, который он рекомендует клиенту (например, переменная рента, фиксированная рента, страхование жизни или взаимный фонд). Правила также могут различаться в зависимости от типа счета, на котором покупаются эти инвестиции (возможно, индивидуальный пенсионный счет или облагаемый налогом брокерский счет).

Консультанты и брокеры должны раскрывать все это (а в некоторых случаях полностью избегать этого), но у клиентов может не быть необходимых средств, чтобы разобраться в юридическом жаргоне и правилах.

Они как бы затягивают винты.

Эндрю Орингер

партнер Dechert

В принципе, существует множество оттенков серого. Постоянная озабоченность защитников прав потребителей заключается в том, что свободные правила позволяют консультантам обогащаться за счет клиентов.

Это чаща, в которую забрели и вмешались регулирующие органы. В той или иной степени они пытались возложить больше бремени на «продавцов» (консультантов, брокеров и их фирмы), чтобы они давали хорошие советы клиентам, а не на потребителей, чтобы выяснить, могут ли они доверять этому совету. Например, это может включать уменьшение конфликта интересов, связанного с вознаграждением брокера.

Золотой стандарт для защитников прав потребителей — это «фидуциарный» стандарт заботы.

Стандарт фидуциарного обслуживания требует, чтобы финансовый консультант действовал исключительно в интересах клиента, предлагая персонализированные финансовые консультации.

«У вас все более сложный финансовый мир, и у вас есть потребители, которые в целом не получают образования, у которых нет основы для чтения 30-страничных документов и мелкого шрифта и понимания того, что означает отраслевая терминология», — сказал Рейш. «Это тяжелый мир, где потребители должны полагаться на своих консультантов.

«Это слишком сложно и слишком сложно, чтобы не делать этого».

Председатель SEC Гэри Генслер дает показания на слушаниях в комитете Сената по банковским, жилищным и городским делам 14 сентября 2021 года в Вашингтоне.

Эвелин Хокштейн-Пул / Getty Images

Это происходит на фоне огромного демографического сдвига в США, когда тысячи бэби-бумеров каждый день уходят на пенсию.

Многие принимают важные решения, которые повлияют на их финансовую стабильность в течение десятилетий выхода на пенсию: Должен ли я выводить деньги из своего плана 401(k)? Должен ли я использовать эти средства для покупки аннуитета?

«Были некоторые победы и некоторые проигрыши, но траектория является положительной с точки зрения укрепления стандартов, а не их ослабления, в целом», — сказал Мика Хауптман, директор по защите инвесторов в федерации потребителей Америки, правозащитной группе. правила инвестиционного консультирования.

«[But] нам предстоит пройти долгий путь, чтобы добиться того, чтобы инвесторы получали высококачественные и непредвзятые рекомендации, которых они ожидают», — предупредил он.

Недавние улучшения

Общий оптимизм защитников прав потребителей основан на двух недавних разработках Министерства труда и Комиссии по ценным бумагам и биржам.

В декабре 2020 года бюро труда времен Трампа издало правило, которое, что наиболее важно, отражало изменение отношения к рекомендации «пролонгации».

Это когда консультант или брокер говорит инвестору ликвидировать сбережения в пенсионном плане на рабочем месте, таком как 401 (k), и реинвестировать эти средства в индивидуальный пенсионный счет. Это может оказаться прибыльным для брокеров (в зависимости от инвестиций IRA), поскольку они часто получают комиссию за эту продажу.

По данным Института инвестиционных компаний со ссылкой на самые последние данные IRS, в 2018 году около 534 миллиардов долларов было переведено из планов на рабочем месте в IRA, что более чем в семь раз превышает 70 миллиардов долларов новых взносов в IRA в этом году. В 2016 году 84% традиционных (доналоговых) ИРА были открыты только на деньги от пролонгации.

Агентство Синьхуа | Агентство Синьхуа | Гетти Изображений

На протяжении десятилетий брокерам удавалось избегать «фидуциарной» обязанности в отношении этих рекомендаций по пролонгации благодаря определенным обходным путям, доступным в соответствии с Законом о пенсионном обеспечении сотрудников от 1974 года.

По словам экспертов по правовым вопросам, обновление Министерства труда от 2020 года ограничивает эти обходные пути в некоторых случаях.

По словам финансовых экспертов, рекомендации по пролонгации теперь являются фидуциарными (и, следовательно, соответствуют более высоким правовым стандартам), если брокер продолжает давать «регулярные» советы этому клиенту после этого.

Это может включать в себя ежеквартальную или даже ежегодную проверку, чтобы сказать, что инвестиции клиента выглядят хорошо и держаться стабильно, или порекомендовать некоторые покупки и продажи. (Министерство труда не определяет, что такое «обычный».)

Эта интерпретация Министерства труда является более строгой, чем ее предыдущая структура, и, вероятно, повлияет на то, как большинство брокеров будут давать рекомендации по пролонгации, считают юристы.

«Тон авторитета таков:[brokerage firms seeking rollovers had] лучше побеспокоиться об этом», — сказал Эндрю Орингер, партнер Dechert, который возглавляет национальную фидуциарную практику юридической фирмы.

«[Brokers’ rollover] предложения, вероятно, будут выглядеть по-другому», — добавил Орингер. «Вместо того, что говорит клиенту: «Эй, сделай это», это будет тот, который говорит: «Эй, мы хотим, чтобы вы рассмотрели возможность сделать это, вот некоторая информация, плюсы и минусы и другие доступные варианты».

По словам Хауптмана, несмотря на улучшение, это все еще недостаточно надежная защита для пенсионных инвесторов.

Правила пролонгации вступают в силу 30 июня. Многие брокерские фирмы все еще решают, как лучше всего применить эти правила на практике, и пришли к разным выводам, сказал Блейер из SIFMA.

«Фирмы интерпретируют его по-разному, и я думаю, что у них достаточно гибкости для этого», — сказала она.

SEC и регулирование наилучшего интереса

В 2019 году Комиссия по ценным бумагам и биржам эпохи Трампа издала правило инвестиционного консультирования — «Регламент наилучших интересов», которое, по мнению защитников прав потребителей, во многих отношениях не соответствовало действительности.

В то время комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам Роберт Джексон-младший, единственный, кто проголосовал против этой меры, заявил, что правило «подвергает миллионы американцев издержкам, связанным с противоречивыми советами». Однако не все согласились; Комиссар Эстер Пирс, например, сказала, что «мы достигли хорошего баланса».

«[Regulation Best Interest] — это улучшение», — сказал Кевин Кэрролл, заместитель главного юрисконсульта SIFMA, торговой группы по торговле ценными бумагами, о темпах реформы инвестиционного консультирования. «Я думаю, что это полное переписывание стандарта поведения», — добавил он.

Фирмы должны были соблюдать новые правила к июню 2020 года. В марте этого года SEC выпустила бюллетень, в котором объясняется, как сотрудники агентства будут расследовать определенные нарушения правил среди брокерских фирм.

По мнению экспертов-правоведов, в меморандуме изложено поведение администрации Байдена, которое будет и не будет осуждаться во время его изучения, особенности, которых не было в первоначальном правиле и которые могли быть оставлены открытыми для интерпретации.

Вы можете увидеть лучший мир, развивающийся на рынке.

Фред Рейш

партнер Faegre Drinker Biddle & Reath

Например, в меморандуме SEC описываются факторы стоимости, которые брокер должен взвешивать при любых консультациях, включая инвестиционные сборы, транзакционные издержки, налоговые соображения и сборы за распространение. Агентство также выделяет отдельные вопросы, которые брокеры должны учитывать, среди прочего, при пролонгации.

«Они как бы закручивают гайки», — сказал Оринджер. «Они придают дополнительный цвет существующим правилам».

Он предложил следующее объяснение: скажем, определенное правило говорит людям «быть хорошими» в своей повседневной жизни с открытым определением «хорошего»; но руководство позже определяет «хорошо» как отказ от употребления более двух стаканов алкоголя за каждым приемом пищи и возвращение домой до 21:00 каждый вечер.

Кэрролл указал на формулировку в бюллетене SEC как на свидетельство общей силы Регламента Best Interest.

В нем сотрудники агентства пишут, что обновленные правила поведения брокеров по сравнению с фидуциарным стандартом для консультантов «в целом дают[s] практически аналогичные результаты с точки зрения конечной ответственности розничных инвесторов» (персонал предупреждает, что правила могут «отличаться в некоторых отношениях и [can] запускаться в разное время»).

«Компания по ценным бумагам и биржам утверждает, что Reg BI работает», — сказал Кэрролл.

«Это молодой [and] Я уверен, что будут дальнейшие улучшения», — сказал Кэрролл, добавив: «[The rule] делает то, что должен делать, и на это много внимания обращают».

Сила или слабость действий Министерства труда и Комиссии по ценным бумагам и биржам зависят от того, как агентства контролируют эти стандарты, а они могут меняться в зависимости от прихотей новых президентских администраций.

«В конечном счете, [success] на самом деле зависит от того, как эти правила будут соблюдаться, и еще слишком рано говорить о том, как соблюдение этих правил продвинет мяч вперед для инвесторов», — сказал Хауптман.

Кроме того, по мнению экспертов-правоведов, принятое в прошлом месяце решение против правила Массачусетса об инвестиционных консультациях, скорее всего, не окажет сдерживающего воздействия на другие штаты, которые надеются изменить свои собственные стандарты. По словам экспертов, судья признал правило недействительным по довольно узкой процедурной причине, а не по более широкой причине, касающейся существа правила.

Уильям Галвин, секретарь Содружества Массачусетса, отстаивал правила государственных инвестиций.

«Я не думаю, что можно сделать какие-либо общие выводы из решения суда Массачусетса, признавшего недействительным правило фидуциарной обязанности секретаря», — заявила Марсия Вагнер, основатель The Wagner Law Group, в электронном письме.

По словам пресс-секретаря Дебры О’Мэлли, офис Гэлвина еще не решил, будет ли он обжаловать это решение.

Ваш адрес email не будет опубликован.