Bored Ape NFT случайно продается за 3000 долларов вместо 300000 долларов.

Bored Ape NFT случайно продается за 3000 долларов вместо 300000 долларов.

Коллекция Desperate ApeWives NFT на выставке Art Basel Miami 1 декабря 2021 года.

Эрика Голдринг | Getty Images

Сообщается, что трейдер невзаимозаменяемых токенов продал пользующийся большим спросом NFT за 3000 долларов, а не за 300000 долларов из-за ошибки «толстого пальца».

Трейдер, которого в сети называли только Максом или maxnaut, сообщил веб-сайту технических новостей CNET, что он намеревался выставить на торги свои NFT за 75 эфиров, или около 300 000 долларов. Но из-за «упущенной концентрации» он случайно ввел 0,75 эфира в качестве листинговой цены.

Ошибка толстого пальца — это когда трейдер делает неправильную ставку на акцию или другой финансовый актив из-за опечатки. В 2014 году, например, ошибка толстого пальца была обвинена в внезапном скачке цен на акции британского кредитора HSBC.

NFT Макса входил в состав яхт-клуба Bored Ape Yacht Club, престижной коллекции из 10 000 разноцветных обезьян, которые живут в блокчейне Ethereum, сети, стоящей за второй по величине криптовалютой в мире. Такие знаменитости, как Джимми Фэллон, DJ Khaled и Post Malone купили NFT Bored Ape за сотни тысяч долларов.

NFT — это тип цифровых активов, предназначенных для обозначения владения уникальным виртуальным предметом, например произведением искусства или редкими спортивными коллекционными карточками. Право собственности на эти предметы отслеживается с помощью блокчейна, технологии, лежащей в основе большинства криптовалют.

По данным CNET, Max’s Bored Ape был немедленно схвачен ботом, который был разработан для покупки NFT, указанных ниже определенной цены, и впоследствии выставлен на продажу за 248000 долларов. Чтобы добавить оскорбления к травме, покупатель, использующий бота, даже заплатил дополнительные 34 000 долларов в виде «платы за газ», которая необходима для совершения транзакций на Ethereum, чтобы убедиться, что они ее получили первыми.

«Индустрия настолько нова, что будут происходить плохие вещи, будь то ваша вина или технология», — сказал Макс CNET. «Как только вы больше не контролируете результат, забудьте и двигайтесь дальше».

Эта дорогостоящая ошибка — не первый громкий пример ошибки жирного пальца в молодой криптоиндустрии. Небольшая криптовалютная биржа неправильно выплатила 24 миллиона долларов комиссии за депозит в размере 100000 долларов. К счастью, майнер Ethereum, подтвердивший транзакцию, вернул ему полную сумму.

Однако, в отличие от традиционных финансовых рынков, сделки с криптовалютой практически невозможно отменить, если люди, участвующие в транзакции, не согласятся сделать это. Технология блокчейн, лежащая в основе многих цифровых активов, предназначена для обеспечения необратимости транзакций.

Вы можете прочитать полный отчет CNET здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *