Бороться в Twitter генерального директора Tesla Илона Маска с Берни Сандерсом о налоговой политике

Бороться в Twitter генерального директора Tesla Илона Маска с Берни Сандерсом о налоговой политике

Сенатор США Берни Сандерс (I-VT) приветствует журналистов по прибытии на голосование в Капитолий США в Вашингтоне, США, 1 ноября 2021 года.

Джонатан Эрнст | Рейтер

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск спорил с сенатором Берни Сандерсом по поводу налоговой политики в эти выходные в Twitter и снова попытался спровоцировать его в понедельник утром.

Согласно его веб-сайту, независимый сенатор (который обычно объединяется с демократами) является сторонником перехода энергетической системы США на возобновляемые источники энергии, предоставления 200 миллиардов долларов Зеленому климатическому фонду и других экологических политик, которые хорошо послужили бы Tesla.

Но он также является сторонником повышения налогов для сверхбогатых, как и сенатор-демократ от штата Орегон Рон Виден, которого Маск подколол в Твиттере во время аналогичной беседы в начале ноября. Маск, у которого сегодня самый высокий собственный капитал в мире, категорически выступает против так называемого «подоходного налога миллиардера».

На прошлой неделе Маск продал акций на сумму около 6,9 миллиарда долларов. (По состоянию на утро понедельника Маск все еще владеет более чем 166 миллионами акций компании.) В последние недели продажи Маска и других инсайдеров оказали давление на акции Tesla. На прошлой неделе акции Tesla упали на 15,4%, отметив худшие результаты компании за неделю за 20 месяцев и худшую неделю, за исключением снижения в первом квартале 2020 года, поскольку пандемия коронавируса привела к падению рынков. В понедельник акции Tesla закрылись еще на 1,94%.

По мере того как его распродажа продолжается, Маск столкнется с потенциально огромными налоговыми выплатами. Однако, как сообщает ProPublica, Маск ранее уплатил действительную налоговую ставку 3,27%, или 455 миллионов долларов, при росте богатства на 13,9 миллиарда долларов. По данным ProPublica, Маск, фактический налогооблагаемый доход которого за пятилетний период составлял 1,52 миллиарда долларов, в 2018 году не платил федерального подоходного налога.

В Твиттере Сандерс собрал более 15 миллионов подписчиков, а Маск — 63,8 миллиона.

Ссора начинается

В субботу 80-летний сенатор от Вермонта написал в твиттере: «Мы должны потребовать, чтобы чрезвычайно богатые выплачивали свою справедливую долю. Период».

На следующий день Маск ответил: «Я все время забываю, что ты еще жив». В воскресенье Маск также спросил Сандерса: «Хочешь, я продам больше акций, Берни? Просто скажи слово». Затем генеральный директор отругал сенатора, сказав: «Берни — покупатель, а не производитель».

В понедельник Маск снова попытался вступить в бой с Сандерсом.

Он спросил: «Хорошо, насколько вы считаете справедливым? Разве 53% кажутся разумными?»

Когда Сандерс не ответил ему, поклонник Маска заметил, что сенатор обычно не отвечает фолловерам в Твиттере. Маск спросил: «Откуда мы знаем, что его не похитили инопланетяне !?» Маск продолжал выступать в Твиттере, обсуждая свои предпочтения в налоговой политике с поклонниками и последователями, в том числе с промоутерами биткойнов и Tesla.

В своих твитах Маск заявил, что поддержит налог на наследство и налоги на то, что он назвал чрезмерным потреблением.

Генеральный директор также сказал, что в настоящее время ему принадлежит около 20% акций Tesla.

Сенаторы Сандерс и Тесла не сразу ответили на запросы о комментариях.

В 2020 году Маск выставил свои особняки в Калифорнии на рынок, когда он боролся с регулирующими органами штата по поводу ограничений Covid-19, которые повлияли на фабрику Tesla во Фремонте. Затем он переехал в Остин, штат Техас, недалеко от строящейся новой фабрики Tesla.

В этом году Tesla также перенесла свою штаб-квартиру из Пало-Альто, штат Калифорния, в Остин, штат Техас.

Переезд из Калифорнии с самым высоким в стране подоходным налогом в Техас, где нет государственного подоходного налога, мог бы сэкономить Маску миллиарды долларов на основе его компенсационного пакета, присужденного в 2018 году.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons