Босс Tesla Илон Маск раскритиковал Байдена и демократов в Twitter

Босс Tesla Илон Маск раскритиковал Байдена и демократов в Twitter

Генеральный директор Tesla Илон Маск в пятницу раскритиковал администрацию Байдена и демократов в Твиттере, поскольку самый богатый человек в мире удвоил свое обещание голосовать за республиканцев.

Маск в своем твите обвинил администрацию Байдена в том, что она делает «все возможное, чтобы отодвинуть на второй план» и игнорировать Tesla, несмотря на ее доминирование в индустрии электромобилей.

Маск, который предпринимает все более опасные попытки купить Twitter за 44 миллиарда долларов, в четверг предположил, что демократы нацелят на него клеветническую кампанию после того, как он объявил, что будет голосовать за кандидатов от Республиканской партии.

«В прошлом я голосовал за демократов, потому что они были (в основном) партией доброты. Но они стали партией раздора и ненависти, поэтому я больше не могу их поддерживать и буду голосовать за республиканцев», — написал Маск в четверг.

«Теперь смотрите, как разворачивается их грязная кампания против меня…», — написал он, закончив твит смайликом «попкорн».

Спустя несколько часов в четверг Business Insider опубликовал громкий отчет, в котором подробно излагаются утверждения о том, что Маск показал свои гениталии стюардессе частного самолета, когда он попросил ее сделать массаж всего тела во время полета SpaceX в Лондон. В сообщении говорится, что он предложил ей купить лошадь за ее молчаливое согласие на его предполагаемые сексуальные запросы.

Маск опроверг утверждения женщины. Инсайдер сообщил, что они были подробно описаны в письменном заявлении ее друга, поданном в поддержку жалобы, которую женщина подала в отдел кадров SpaceX.

Но ни Маск, ни SpaceX не опровергли сообщение Business Insider о том, что аэрокосмическая фирма, которую он основал и возглавляет, выплатила женщине выходное пособие в размере 250 000 долларов в обмен на ее молчание после того, как она пожаловалась на его предполагаемое поведение.

Маск в своем твите написал: «Нападки на меня следует рассматривать через политическую призму — это их стандартная (презренная) пьеса — но ничто не удержит меня от борьбы за хорошее будущее и ваше право на свободу слова».

В четверг, после того как Маск написал в Твиттере, что ожидает «кампании грязных трюков против меня» после своего объявления о том, что он будет голосовать за республиканцев, подкастер-демократ Джон Фавро ответил Маску.

«Эй, чувак, если ты хочешь поддержать группу отрицателей климата, ненавидящих электромобили, то это твоя обязанность», — написал в Твиттере Фавро, спичрайтер бывшего президента Барака Обамы.

«Не уверен, что это поможет делу, которому вы и ваша команда посвятили большую часть своей жизни, но я думаю, вы привлечете внимание в Твиттере, так что вот оно!» писал Фавро.

Маск ответил в пятницу, написав: «Привет, Джон! Ты хороший чувак, но, очевидно, несгибаемый Дем, поэтому должен поддержать партию, но эта администрация сделала все возможное, чтобы оттеснить и игнорировать Теслу, даже несмотря на то, что мы сделали в два раза больше электромобилей, чем остальная промышленность США вместе взятые».

Ранее на этой неделе на саммите All-In Summit в Майами Маск сказал, что будет классифицировать себя «как умеренного, ни республиканца, ни демократа», который в прошлом «подавляюще» голосовал за демократов.

«Возможно, я никогда не проголосовал бы за республиканцев. Теперь, эти выборы? Я буду», — сказал Маск на мероприятии.

«Демократическая партия чрезмерно контролируется профсоюзами и судебными адвокатами, особенно юристами по коллективным искам», — сказал он.

Представители Белого дома не стали сразу комментировать.

Спор Маска с администрацией Байдена восходит к августу прошлого года. Его не пригласили на церемонию подписания президентом Джо Байденом указа, призывающего автопроизводителей продавать больше электромобилей, но пригласили руководителей General Motors, Ford и Chrysler.

«Да, кажется странным, что Теслу не пригласили», — написал Маск.

В феврале сообщалось, что Байден не планирует в ближайшее время приглашать Маска на встречи в Белом доме с корпоративными лидерами.

В том же месяце Маск сообщил CNBC по электронной почте, что Байден игнорирует Tesla, уделяя внимание устаревшим автопроизводителям.

«Идея вражды не совсем верна. Байден демонстративно игнорировал Tesla на каждом шагу и ложно заявлял общественности, что GM лидирует в индустрии электромобилей, хотя на самом деле Tesla произвела более 300 000 электромобилей в прошлом квартале, а GM произвела 26». Маск сказал в электронном письме в то время.

В прошлом месяце Маск, генеральный директор GM Мэри Барра и другие высшие руководители автомобильной отрасли встретились с высокопоставленными чиновниками администрации Байдена по поводу зарядных станций для электромобилей.

— Дополнительные репортажи Лоры Колодны из CNBC и Брайана Шварца.

Ваш адрес email не будет опубликован.