Босса Стью Леонарда обвинили в расистских, сексистских и антисемитских высказываниях

Босса Стью Леонарда обвинили в расистских, сексистских и антисемитских высказываниях

Покупатели толкают тележки с покупками у супермаркета Stew Leonard’s в Парамусе, штат Нью-Джерси, США, во вторник, 12 мая 2020 года. Стью Леонард-младший сказал, что мясокомбинат, который использует компания, работает примерно на 70 процентов мощности, и он ожидает, что он По сообщению CT Post, примерно через месяц они выйдут на полную мощность.

Ангус Мордант | Блумберг | Гетти Изображений

Новый федеральный иск обвиняет исполнительного директора сети продуктовых магазинов Стью Леонарда в столичном районе Нью-Йорка в расистских и сексистских комментариях о работниках и покупателях.

Бывший давний сотрудник Роберт Кросби-младший также утверждает в своем гражданском иске, что он был уволен с работы в нарушение Закона об американцах-инвалидах после того, как его схватка с Covid-19 сделала его инвалидом.

Кросби, 58-летний отец четверых детей, обвиняет Стью Леонарда и генерального директора Стью Леонарда-младшего в создании враждебной рабочей среды. В иске упоминаются «систематические расовые, сексуальные, религиозные и возрастные дискриминационные практики», осуществляемые руководством.

Кросби требует возмещения ущерба в размере не менее 500 000 долларов в иске, поданном на этой неделе в Окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка.

Заявления в иске контрастируют с деревенским имиджем сети продуктовых магазинов, который когда-то хвалили президент Рональд Рейган и бизнес-гуру Том Питерс. Первый Stew Leonard’s открылся в 1969 году как небольшой молочный магазин в Норуолке, штат Коннектикут. Магазин, в котором был небольшой контактный зоопарк, витрины с едой на ферму и поющие аниматронные животные, в последующие десятилетия стремительно рос в размерах, популярности и известности.

Семейная компания теперь имеет почти 400 миллионов долларов годового дохода в семи офисах в Коннектикуте, Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Леонард-младший отказался комментировать обвинения в иске Кросби.

«Роберт Кросби-младший работал на Стью Леонарда почти 20 лет, но, к сожалению, нам пришлось расстаться», — сказал Леонард-младший в заявлении, предоставленном CNBC во вторник. «Мы понимаем, что он подал иск, и мы рассмотрим его с нашими адвокатами, однако мы не комментируем незавершенный судебный процесс».

Кросби, бывший менеджер по предотвращению убытков, «устно выступил против» предполагаемых оскорблений и практики во время его работы, говорится в иске.

В иске также утверждается, что Леонард-младший пошутил об обнаружении несколько лет назад человеческих останков и надгробий на заброшенном ортодоксальном еврейском кладбище, расположенном на территории магазина в Йонкерсе, штат Нью-Йорк, и рядом с ним. В иске говорится, что президент магазина — двоюродный брат Леонарда-младшего — приказал рабочим закопать надгробия, чтобы «никто не мог их найти», который позже сказал им выбросить человеческие останки в мусорный бак.

В иске Кросби утверждается, что с тех пор, как он начал работать в Йонкерсе в 2001 году, он и его коллеги «подвергались враждебной и токсичной рабочей среде».

В иске утверждается, что Леонард-младший неоднократно называл женщин «суками», называл двух белых еврейских служащих своими «евреями-резидентами», регулярно называл чернокожих служащих «головорезами» и N-словом и делал комментарии. о частях тела чернокожих сотрудников. В иске Кросби также говорится, что он был свидетелем того, как Леонард-младший неоднократно говорил, что евреи были «худшими клиентами, с которыми приходилось иметь дело».

В иске также описывается рождественская вечеринка компании в начале 2000-х, на которой Леонард-младший «настаивал на том, чтобы высшее руководство носило вызывающую сексуальный подтекст и неприемлемую одежду, включая искусственную грудь, нижнее белье, секс-игрушки, и представляло сексуальную и оскорбительную пародию».

Кросби утверждает, что несколько раз жаловался главе отдела кадров компании на предполагаемые действия Леонарда-младшего. В костюме он говорит, что она сказала ему, что «Стью просто Стью» и что «у него нет фильтра».

Ковид бой

Согласно иску Кросби, когда в марте 2020 года в США началось широкое распространение коронавируса, Кросби пожаловался на нехватку средств индивидуальной защиты в магазине, отсутствие социального дистанцирования и запрет на ношение работниками защитных масок на месте. Эти жалобы остались без внимания, говорится в иске.

В иске Кросби говорится, что он заразился Covid в апреле 2020 года, после того как в предыдущем месяце 50 сотрудников дали положительный результат. Он говорит, что у него развились симптомы, которые «были экстремальными и опасными для жизни» и включали «потерю обоняния и вкуса, тошноту, туман в голове, синдром Эпштейна-Барра, синдром хронической усталости» и потерю памяти. Это потребовало госпитализации, добавляет костюм.

Стью Леонард мл.

Адам Джеффри | CNBC

В иске говорится, что у него развился «дальнобойный Covid» и что его заставили вернуться на работу после того, как ему неохотно предоставили отпуск по болезни. (Долгие пациенты с Covid испытывают симптомы в течение нескольких месяцев после заражения.) Во время последующей шестидневной госпитализации в сентябре 2020 года из-за осложнений, вызванных Covid, вице-президент магазина в Йонкерсе приказал Кросби «работать на больничной койке».

Кросби говорит, что он был уволен позже в том же месяце после того, как Стью Леонард отказался предоставить ему короткий отпуск с работы, чтобы он мог вылечиться от Covid, согласно его иску.

Кросби подал иск после того, как получил уведомление о вероятной причине, выданное Управлением по правам человека штата Нью-Йорк в ответ на обвинение в дискриминации, которое он выдвинул против Стью Леонарда в 2021 году.

В уведомлении говорилось, что отдел определил, что существуют вероятные основания полагать, что Стью Леонард и Леонард-младший занимались незаконными дискриминационными действиями. В нем также указывалось, что Кросби утверждал, что Леонард будет «свободно использовать слово« N »несколько раз». В марте федеральная комиссия по равным возможностям трудоустройства выдала Кросби уведомление о праве подать в суд на Стью Леонарда после того, как он подал жалобу EEOC на своего бывшего работодателя.

Споры на кладбище

Кросби также описывает в своем иске обнаружение надгробий с мая 2004 по 2009 год на арендованной земле, занимаемой Стью Леонардом в Йонкерсе.

Кросби утверждает, что руководитель компании приказал ему и его коллегам закопать надгробия «там, где их никто не сможет найти». Он также утверждает, что им сказали, что они потеряют работу, если кто-нибудь узнает об этом.

В 2009 году, согласно иску, Кросби и другие рабочие обнаружили человеческие кости при расследовании пожара. Им было приказано «достать мешковины из-под кофе и выбросить кости в мусорный контейнер», говорится в иске.

«Обвиняемый Леонард-младший в шутку назвал обнаружение человеческих останков и надгробий, которые, как было установлено, являются остатками ортодоксального еврейского кладбища, «Йонкерским холокостом», — говорится в иске.

В иске Кросби утверждается, что он страдал от посттравматического стрессового расстройства и других заболеваний после того, как его боссы пригрозили уволить его, если он расскажет другим о костях.

Утверждения Кросби могут пролить новый свет на историю, разразившуюся в 2004 году, когда Генеральная прокуратура Нью-Йорка заявила, что застройщик из Нью-Джерси, возможно, не выполнил постановление суда 1989 года об организации перемещения всех останков с кладбища. когда они разработали сайт в Йонкерсе, на котором разместились Stew Leonard’s и два других магазина, Costco и Home Depot. По сообщениям тогдашних СМИ, останки должны были быть перезахоронены в Израиле.

Согласно опубликованным отчетам, в 2004 году после этих обвинений были найдены две надгробные плиты, выброшенные рядом со Стью Леонардом.

Тогдашний генеральный прокурор Нью-Йорка Элиот Спитцер заявил, что останки до 135 детей могли быть оставлены во время проекта эксгумации. Застройщик, Morris Industrial Builders, в 2005 году согласился урегулировать дело со Спитцером, установив памятник рядом с местом бывшего кладбища и отдав любую сумму в размере 100 000 долларов, оставшуюся после установки памятника, некоммерческой организации.

В то время адвокат Morris Industrial заявил, что «не было никаких признаний в« неподобающем поведении или ненадлежащем поведении », и утверждал, что все тела на кладбище были перезахоронены», согласно статье Associated Press 2005 года по этому делу.

Имидж сети Стью Леонарда ранее пострадал в 1993 году, когда Стью Леонард-старший признал себя виновным по федеральным обвинениям в схеме налогового мошенничества на сумму 17,1 миллиона долларов, которая включала перекачивание денежных поступлений из магазина в его личную казну. Леонард-старший был приговорен к более чем четырем годам тюремного заключения по этому делу, по которому также признали себя виновными два брата его жены, оба из которых в то время были высшими руководителями магазина.

Судебные протоколы по делу, поданному федеральной прокуратурой, показывают, что Леонард-младший получил иммунитет в рамках сделки его отца и дяди о признании себя виновным, и что Леонард-младший якобы участвовал в заговоре с целью получения наличных денег, который привел к налоговым обвинениям.

Ваш адрес email не будет опубликован.