Брайан Кемп может выбрать Пердью Трампом

Брайан Кемп может выбрать Пердью Трампом

Кандидат в губернаторы от Демократической партии Стейси Абрамс выступает на пресс-конференции во время первичных выборов в Атланте, штат Джорджия, США, 24 мая 2022 года.

Дастин Чемберс | Рейтер

Стейси Абрамс выиграет первичные выборы демократов на пост губернатора в Джорджии, в то время как первичные выборы губернатора-республиканцы были объявлены слишком рано, когда во вторник вечером избирательные участки закрылись, прогнозирует NBC News.

Действующий губернатор-республиканец Брайан Кемп в опросах одержал победу над Дэвидом Пердью, бывшим сенатором США, которого поддерживал экс-президент Дональд Трамп.

Кандидат от Республиканской партии, который выйдет на всеобщие выборы, столкнется с Абрамсом, прогрессивным демократом, который с небольшим перевесом проиграл Кемпу на выборах губернатора в 2018 году.

Если ни один из кандидатов не наберет большинства голосов, два лидера будут соревноваться во втором туре выборов в конце июня.

Кемп вызвал гнев Трампа, подтвердив победу президента Джо Байдена над Трампом в Грузии на выборах 2020 года, что сделало Байдена первым за десятилетия кандидатом в президенты от Демократической партии, выигравшим штат. Трамп ложно утверждал, что эта и другие гонки были сфальсифицированы против него посредством широкомасштабного мошенничества на выборах. Он подтолкнул Кемпа к принятию мер по отмене результатов выборов в Джорджии, но губернатор отказался.

Трамп также поддержал члена палаты представителей Джоди Хайс, штат Джорджия, которая бросила главный вызов госсекретарю-республиканцу Брэду Раффенспергеру, еще одному предполагаемому врагу Трампа. Раффенспергер отклонил просьбу Трампа «найти» достаточно голосов в Грузии, чтобы он победил в 2020 году.

И Пердью, и Хайс поддержали предвыборные заявления Трампа. Проверка бюллетеней, проведенная официальными лицами штата и федеральными властями, не выявила доказательств широко распространенного мошенничества на выборах; К такому же выводу пришел Уильям Барр, в то время генеральный прокурор Трампа. Десятки исков, поданных Трампом и его союзниками, не изменили результатов выборов ни в одном штате.

Первичные выборы в Джорджии, колеблющемся штате, который с небольшим перевесом проголосовал за Байдена на президентских выборах 2020 года, также являются самым большим испытанием на сегодняшний день для прочного влияния Трампа на Республиканскую партию.

Трамп рекламировал тот факт, что большинство кандидатов, которых он поддержал в избирательном цикле 2022 года, выиграли свои праймериз, хотя многие из этих гонок не были конкурентными. Спустя пятнадцать месяцев после своего единственного пребывания в Белом доме бывший президент сохранил за собой статус фактического лидера Республиканской партии. Многие республиканские кандидаты на первичных выборах пытались обратиться к партийной базе, рассказывая о своих протрамповских полномочиях, даже если бывший президент их не поддерживал.

Первичные выборы накроют стол для промежуточных выборов в ноябре, когда республиканцы надеются получить контроль над большинством в Палате представителей и Сенате. Демократы борются в гору: партия президента, как правило, проигрывает на промежуточных выборах, а подготовка к праймериз была отмечена отчасти высокой инфляцией и низкими рейтингами одобрения Байдена.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.