Брейнард из ФРС говорит, что криптовалюта нуждается в регулировании, прежде чем она станет слишком большой

Брейнард из ФРС говорит, что криптовалюта нуждается в регулировании, прежде чем она станет слишком большой

Лаэль Брейнард, управляющий Федеральной резервной системы США, выступает на ежегодном собрании Национальной ассоциации экономики бизнеса (NABE) в Арлингтоне, штат Вирджиния, в понедельник, 27 сентября 2021 г.

Аль Драго | Блумберг | Гетти Изображений

Вице-председатель Федеральной резервной системы Лаэль Брейнард стала последним официальным лицом, высказавшимся о криптовалюте, заявив в пятницу, что регулирование необходимо, иначе отрасль может стать более серьезной опасностью.

«Инновации могут сделать финансовые услуги более быстрыми, дешевыми и более инклюзивными, и сделать это способами, присущими цифровой экосистеме», — сказала она в своем выступлении на конференции Банка Англии в Лондоне. «Важно, чтобы основы для надежного регулирования криптофинансовой системы были заложены сейчас, прежде чем криптоэкосистема станет настолько большой или взаимосвязанной, что может создать риски для стабильности финансовой системы в целом».

Отсутствие руководящих принципов регулирования было запутанным и неприятным вопросом для криптоиндустрии, участники которой стремятся развивать и расширять бизнес, но не имеют четкого представления о нормативных параметрах, в рамках которых они могут это делать.

Несмотря на крах этого года — цена биткойна в настоящее время примерно на 70% ниже своего рекордного ноябрьского максимума в $68 982,20 — регулирующие органы США продолжают привлекать внимание к потенциалу, росту и охвату отрасли, а также к потенциальным последствиям отсутствия четкого прогноза. рамки для него.

Комментарии Брейнарда прозвучали через месяц после того, как сенаторы Синтия Луммис (республиканец от штата Вайоминг) и Кирстен Гиллибранд (DN.Y.) представили закон о создании нормативно-правовой базы для криптовалюты, которая позволит Комиссии по торговле товарными фьючерсами регулировать большую часть отрасли.

Ранее в этом году президент Джо Байден объявил об указе о криптовалютах, в котором была предпринята попытка исправить отсутствие основы для развития криптовалюты в США.

Брейнард в пятницу подчеркнул волатильность цен на криптовалюту.

Она также указала на недавние события, которые еще больше повлияли на цены криптовалют и испортили настроения, в частности, на крах Terra, а также на попытки создать децентрализованные стейблкоины и текущий кризис ликвидности с участием Three Arrows Capital.

«Новые технологии и финансовая инженерия сами по себе не могут превратить рискованные активы в безопасные», — сказал Брейнард.

«Несмотря на значительные потери инвесторов, криптофинансовая система пока не кажется настолько большой или настолько взаимосвязанной с традиционной финансовой системой, чтобы представлять системный риск», — добавила она. «Сейчас самое подходящее время, чтобы установить, какая криптографическая деятельность разрешена для регулируемых организаций и при каких ограничениях, чтобы вторичные эффекты в основной финансовой системе оставались хорошо ограниченными».

Ваш адрес email не будет опубликован.