Брет Тейлор уходит с поста содиректора Salesforce, Марк Бениофф остается генеральным директором

Брет Тейлор уходит с поста содиректора Salesforce, Марк Бениофф остается генеральным директором

Марк Бениофф, со-генеральный директор Salesforce.com Inc. (слева), и Брет Тейлор, со-генеральный директор Salesforce.com Inc., во время выступления на конференции Dreamforce 2022 в Сан-Франциско, Калифорния, во вторник. 20 сентября 2022 г.

Марлена Слосс | Блумберг | Гетти Изображений

Salesforce заявила в среду, что Брет Тейлор уйдет с поста со-генерального директора 31 января, оставив Марка Бениоффа снова в одиночестве на вершине компании по разработке облачного программного обеспечения, которую он соучредил в 1999 году.

Бениофф был тесно связан с Тейлором, который присоединился к компании в 2016 году, когда продал свой стартап по производству программного обеспечения Quip компании Salesforce. Тейлор сыграл ключевую роль в приобретении Slack компанией Salesforce за 27,1 миллиарда долларов, что стало крупнейшей сделкой в ​​истории.

связанные новости инвестирования

Что наблюдают инвесторы, когда Salesforce опубликует результаты за 3 квартал в средуКлуб инвесторов CNBCЧто наблюдают инвесторы, когда Salesforce опубликует результаты за 3 квартал в среду

До этого Тейлор продал FriendFeed материнской компании Facebook Meta и помог создать Google Maps. Тейлор сыграл ключевую роль в заявке Salesforce на приобретение Slack за 27,1 миллиарда долларов, что стало крупнейшей сделкой на сегодняшний день. Многие зрители видели в Тейлоре человека, который однажды мог заменить Бениоффа на посту главы Salesforce.

Ровно год назад Salesforce повысила Тейлора с должности президента и главного операционного директора до должности со-генерального директора вместе с Бениоффом. В то время Бениофф описал Тейлора как «феноменального лидера отрасли, который сыграл важную роль в достижении невероятного успеха для наших клиентов и внедрении инноваций во всей нашей компании».

Всего два месяца назад Бениофф и Тейлор вместе выступали на сцене клиентской конференции Salesforce Dreamforce в Сан-Франциско. Каждый из дуэтов надел кроличьи уши, отсылка к талисману кролика для службы Genie, которую Salesforce представляла в то время.

Это объявление было сделано почти через три года после того, как Кит Блок, исполнительный директор Oracle, ушел с поста со-генерального директора компании. В феврале 2020 года Кейт Блок ушел с поста со-генерального директора. Блок был операционным директором компании до повышения в 2018 году.

«Я благодарен за шесть фантастических лет в Salesforce», — говорится в заявлении Тейлора. «Марк был моим наставником задолго до того, как я присоединился к Salesforce, и возможность сотрудничать с ним, чтобы возглавить самую важную компанию-разработчика программного обеспечения в мире, определяет мою карьеру. После долгих размышлений я решил вернуться к своим предпринимательским корням. Salesforce никогда еще не была так актуальна для клиентов, и с ее лучшей в своем классе управленческой командой и компанией, работающей на полную катушку, сейчас самое подходящее время для меня уйти».

Это был напряженный год для Тейлора, так как он был председателем Twitter в преддверии приобретения Илоном Маском социальной сети, сделка была завершена в прошлом месяце. В сентябрьском интервью Тейлор сказал, что на встречах с клиентами Salesforce об этой сделке «не часто говорят». Тейлор не писал в Твиттере с 26 октября.

Бениофф сказал CNBC, что ему нравится идея о том, чтобы кто-то разделил роль генерального директора, чтобы у них была «стратегия разделяй и властвуй», и чтобы он мог тратить время на инвестиции, благотворительность и наставничество других бизнес-лидеров.

Согласно последнему доверенному лицу компании, в 2022 финансовом году Тейлор получил общую компенсацию в размере 22,8 миллиона долларов, в основном за счет вознаграждения акциями. Это по сравнению с $ 13,9 млн в предыдущем году. В заявлении говорится, что средняя заработная плата сотрудника Salesforce в прошлом году составила 181 612 долларов.

По состоянию на 31 января у Тейлора было около 80 миллионов долларов нераспределенных акций. Большая часть этого была из ограниченных запасов, которые он получил, когда Salesforce приобрела Quip. Эти ограниченные акции «передаются равными ежеквартальными платежами до августа 2023 года при условии, что г-н Тейлор продолжит работать в компании», — говорится в доверенности.

Также в среду Salesforce опубликовала результаты за третий финансовый квартал, которые оказались лучше ожиданий. Но акции компании упали на 6% в нерабочее время после двух объявлений.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *