Бригада скорой помощи в Еврейской автономной области решила уволиться из-за нежелания проходить вакцинацию.

Коллектив скорой помощи в ЕАО решил уволиться из-за нежелания вакцинироваться

Бригада скорой помощи города Облучье Еврейской автономной области (ЕАО) написала заявления об увольнении из-за отказа от вакцинации от коронавируса.

Бригада скорой помощи в Еврейской автономной области решила уволиться из-за нежелания проходить вакцинацию.

«Все 15 сотрудников« скорой помощи »написали заявления об увольнении из-за нежелания проходить вакцинацию. Мы заранее предупредили руководство, что напишем заявление. Мы будем работать до 15 ноября », — сказал РИА Новости один из сотрудников« скорой помощи ».

По его словам, все эти врачи работают неполный рабочий день в больнице covid и находятся в постоянном контакте с пациентами, поэтому убеждены, что они невосприимчивы к COVID-19.

Информацию об увольнении скорой помощи подтвердил главный врач ОГБУЗ «Станция скорой помощи» ВАО Владислав Коган.

Позже обращение от имени Когана было опубликовано на сайте Департамента здравоохранения ЕАО в Instagram. Он заверил жителей, что они не останутся без медицинской помощи.

«Сейчас на территории района, помимо самого Облучья, дислоцируются пять бригад скорой помощи в селах Кульдур, Теплоозерск, Пашково и Биракан. Кроме того, в больницах развернуты бригады скорой помощи. Даже если все сотрудники, написавшие заявления об увольнении, действительно уволятся, город без медицинской помощи не останется », — отмечает издание.

Росздравнадзор ранее обратился в территориальные органы ведомства с просьбой выявить граждан, которые активно участвуют в антипрививочной кампании и распространяют ложную информацию об опасности вакцинации против COVID-19.

В частности, в службе поручили обратить особое внимание на «медицинских работников, которые принимают участие в кампании против вакцинации».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons