Британские ученые определили шесть основных форм CoViD-19

Вконтакте

По данным Sky News, ученые из лондонского Королевского колледжа определили шесть основных форм заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией.

Исследователи собрали информацию о 1600 пациентах с помощью приложения CoViD Symptom Study, предназначенного для изучения симптомов заболевания. Пользователи были разделены на шесть групп в зависимости от их серьезности. Симптомы помогли определить необходимость госпитализации пациентов и позволили выяснить, насколько тяжелым будет заболевание.

В первую и вторую группы ученые относят людей с симптомами, характерными для гриппа. Разница заключается в наличии или отсутствии повышенной температуры. В третью группу вошли пациенты без кашля, диареи, потери аппетита и повышения температуры. Все эти формы классифицируются как условно легкие и не требуют госпитализации пациентов.

В четвертой форме усталость добавляется к другим симптомам, а пятая сопровождается растерянностью и мышечной болью.

Наконец, в самую трудную — в шестую — группу вошли пациенты с потерей аппетита, диареей, болями в животе, одышкой, болями в груди и мышцах, усталостью и растерянностью. Половина пациентов этой категории нуждалась в госпитализации.

В последних трех группах большинство состояли из пожилых пациентов с плохим состоянием здоровья, избыточным весом и хроническими заболеваниями.

Ваш адрес email не будет опубликован.