Британский врач назвал трех «убийц» холестерина

Британский врач назвал трех «убийц» холестерина

Британский врач Дебора Ли перечислила три продукта, которые быстро снижают уровень холестерина в крови и, следовательно, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет издание Express.

По словам врача, на уровень холестерина влияют привычки питания, но в некоторых случаях причиной может быть заболевание почек, гипотиреоз, ожирение, нервная анорексия, курение или употребление большого количества алкоголя, а также избыток соли в рационе. . К продуктам, повышающим уровень холестерина, относятся жирное мясо, колбасы, выпечка, сыры и десерты. При этом Ли призывает не отказываться от них полностью, а лишь ограничить их использование.

Врач рекомендует заменить насыщенные жиры ненасыщенными. Для этого добавьте в рацион орехи, оливковое и кунжутное масла, красную рыбу, бобовые, птицу. Второе средство борьбы с холестерином — клетчатка.

«Выбирайте нерафинированные цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как черный хлеб и хлеб, коричневый рис и коричневые макароны», — посоветовал Ли.

Третий «убийца» холестерина — это продукты, обогащенные станолами и стеролами — молоко, йогурты и спреды. Например, прием от 1,2 до 2,4 грамма в день поможет снизить уровень органических соединений на десять процентов. В заключение врач подчеркнул, что употребление таких продуктов призвано дополнить лечебные методы борьбы с холестерином.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons