Бритни Спирс освободилась от опекунства через 13 лет

Бритни Спирс освободилась от опекунства через 13 лет

Правление Бритни Спирс закончилось, постановил судья в пятницу.

39-летняя поп-звезда находилась под законной опекой в ​​течение 13 лет после того, как публично занялась проблемами психического здоровья, которые достигли апогея в 2008 году. Спирс более года пыталась положить конец своему опекунству, чтобы восстановить свою независимость. и иметь право голоса в ее медицинском обслуживании.

«Суд считает, что опекунство Бритни Джин Спирс больше не требуется», — заявила судья Бренда Пенни во время судебных слушаний в пятницу.

По данным NBC, слушание длилось 31 минуту, и Спирс не появлялась ни по телефону, ни по видео.

«Боже мой, я так сильно люблю своих фанатов, что это безумие», — написала Спирс в посте в Instagram после слушания. «Думаю, я буду плакать до конца дня».

В последние месяцы Спирс было разрешено нанять собственного адвоката — голливудского юриста Мэтью Розенгарта — и она подала прошение о том, чтобы сертифицированный бухгалтер взял на себя управление ее опекой после предъявления исков о злоупотреблениях ее отцу Джеймсу Спирсу.

Сторонники поп-звезды Бритни Спирс держат плакаты на собрании в день слушания дела об опеке над зданием суда Стэнли Моск в Лос-Анджелесе, Калифорния, 29 сентября 2021 года.

Марио Анзуони | Рейтер

Джеймс Спирс публично отверг эти обвинения. В конце сентября Пенни отстранил Джеймса Спирса от должности опекуна своей дочери и назначил калифорнийского бухгалтера Джона Забела временным хранителем финансов Спирс. Забел временно останется на месте, чтобы помочь Спирс с любыми затяжными финансовыми проблемами.

Пенни назвал ситуацию «токсичной» и «несостоятельной», прежде чем отстранить Джеймса Спирса от занимаемой должности.

«Что будет дальше с Бритни, и это впервые за последние десять лет, это зависит от одного человека: Бритни», — сказал Розенгарт репортерам на пресс-конференции после слушания.

Ранее этим летом было неясно, будет ли Спирс предоставлена ​​свобода от ее опекунства, но вихрь эмоциональных личных свидетельств поп-звезды в сочетании с несколькими ужасающими документальными фильмами продвинул движение #FreeBritney еще больше на всеобщее обозрение. Поклонники собирались у здания суда в Лос-Анджелесе во время каждого слушания, когда размахивали транспарантами в поддержку поп-звезды.

Когда в 2019 году Джеймс Спирс столкнулся с проблемами со здоровьем, Джоди Монтгомери, лицензированный частный фидуциар, была назначена на временную роль в опекунстве. Сообщается, что Монтгомери вместе с терапевтами и врачами разработал план ухода, который поможет Спирс пройти через опекунство и дальше.

Однако в будущем Спирс может быть больше битв в зале суда. Розенгарт пообещал продолжить расследование роли Джеймса Спирса в опекунстве, в том числе о том, как он распоряжался финансами Спирса, и о том, что он разместил подслушивающее устройство в спальне поп-звезды.

«Многие люди спрашивали, продолжим ли мы расследование мистера Спирса», — сказал Розенгарт. «Ответ в конечном итоге за моей клиенткой Бритни».

Джеймс Спирс недавно нанял Алекса Вайнгартена, партнера судебного отдела Willkie Farr & Gallagher, чтобы он представлял его интересы. Ранее его представляла Вивиан Торин, исполнительный партнер лос-анджелесского офиса Holland & Knight.

Этот случай привел к большим запросам о нынешней системе охраны природы и о том, как она применяется и поддерживается, особенно когда речь идет об иконах развлечений, которые продолжают выступать и приносить миллионы доходов своим поместьям, даже находясь под надзором суда.

Состояние Спирс оценивалось в сумму от 50 до 60 миллионов долларов в конце ее опекунства.

«Я так горжусь ею. Я благодарю ее за смелость, уравновешенность и силу», — сказал Розенгарт. «Она помогла пролить свет на охрану и попечительство от побережья до побережья».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons