Broadcom объявляет о планах по покупке VMware

Broadcom объявляет о планах по покупке VMware

Broadcom купит VMware за наличные и акции на сумму 61 ​​миллиард долларов, исходя из цены закрытия обыкновенных акций Broadcom 25 мая 2022 года, объявили компании в четверг.

Сделка станет одним из крупнейших технологических приобретений за все время после незавершенной сделки Microsoft по покупке Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов и покупки Dell EMC за 67 миллиардов долларов в 2016 году.

Акции Broadcom в четверг выросли на 3,5%, в то время как акции VMware завершили день ростом на 3,1%.

Покупка Broadcom компании VMware поможет компании диверсифицировать свой основной бизнес по разработке и продаже полупроводников в пользу корпоративного программного обеспечения, которое может принести большую прибыль. Продукты VMware используются предприятиями для более эффективной работы собственных серверов, а также облачных серверов.

Broadcom — самая активная полупроводниковая компания, которая в последние годы стратегически использовала слияния для стимулирования своего роста. Ранее она приобрела CA Technologies в 2018 году за 18,9 млрд долларов и Symantec в 2019 году за 10,7 млрд долларов.

Но Broadcom не делала крупных приобретений с 2019 года. В марте генеральный директор Broadcom Хок Тан заявил, что у компании есть «возможности совершить крупное приобретение».

Broadcom планировала приобрести Qualcomm в 2018 году за 117 миллиардов долларов, прежде чем сделке помешал тогдашний президент Дональд Трамп, который сослался на соображения национальной безопасности.

VMware отделилась от Dell в конце прошлого года, чтобы погасить долги. Первоначально Dell приобрела компанию, когда купила EMC в 2016 году. Майклу Деллу, основателю и генеральному директору Dell, принадлежит около 40% VMware.

Доходы выше ожиданий

Наряду с объявлением о приобретении, Broadcom также сообщила в четверг финансовые результаты за второй квартал, которые превзошли верхнюю и нижнюю строчки, а также представила оптимистичные прогнозы на третий квартал.

По данным аналитиков, опрошенных Refinitiv, Broadcom опубликовала квартальную скорректированную прибыль в размере 9,07 доллара на акцию, что значительно превышает консенсус-прогноз в 8,70 доллара на акцию. По данным Refinitiv, выручка выросла на 23% в годовом исчислении до 8,1 млрд долларов, что выше ожидаемых Уолл-стрит 7,9 млрд долларов.

Компания представила прогноз выручки на текущий квартал, который превзошел консенсус-прогноз, ориентируясь на объем продаж около 8,4 млрд долларов. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали выручки чуть более 8 миллиардов долларов.

В своем заявлении Тан сказал, что во втором квартале Broadcom увидела силу в своих сетевых устройствах и серверах хранения данных. «Мы ожидаем, что этот импульс сохранится и в третьем квартале», — добавил он.

— Энни Палмер из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.