BTCS предлагает дивиденды для биткойнов, но эксперты советуют покупать BTC напрямую

BTCS предлагает дивиденды для биткойнов, но эксперты советуют покупать BTC напрямую

BTCS Inc., компания, занимающаяся инфраструктурой и технологией блокчейнов, объявила в среду, что предложит «первые в истории дивиденды, выплачиваемые в биткойнах компанией, зарегистрированной на Nasdaq».

Названная BTCS «бивидендом», компания заявила, что выплатит своим инвесторам дивиденды в размере пяти центов на акцию в биткойнах, исходя из цены биткойнов на дату экс-дивидендов 16 марта. Выплата акционерам будет произведена 17 марта. При желании у них есть возможность вместо этого получить дивиденды наличными.

После объявления акции BTCS в среду подскочили. К закрытию акции компании выросли почти на 44%.

Однако финансовые эксперты предостерегают не покупать акции из-за ажиотажа вокруг них или их дивидендов.

«Если вы хотите владеть этой компанией, то владейте этой компанией», — говорит CNBC Make It Айвори Джонсон, сертифицированный специалист по финансовому планированию, дипломированный финансовый консультант и основатель Delancey Wealth Management. «Но если вы хотите купить биткойн, покупайте биткойн. Не покупайте это, чтобы получить биткойн».

По его словам, при покупке акций ваше решение должно основываться на фундаментальных принципах самой компании.

Хотя Дуглас Бонепарт, сертифицированный специалист по финансовому планированию и президент Bone Fide Wealth, считает, что дивиденды от биткойнов — это «круто», он соглашается с Джонсоном, что это не повод для покупки акций.

Узнайте больше о криптовалютах от CNBC Pro

«Узнайте больше, потому что вы в первую очередь инвестируете в компанию и ее будущие денежные потоки», — сообщает CNBC Make It Бонепарт, инвестировавший в биткойны с 2014 года.

Хотя он думает, что «Bividend» — это «действительно изящный мост» к прямому владению биткойнами, «прыгать туда только потому, что это происходит, — значит подключаться к функции, а не обязательно к продукту», — говорит он. «Вы все равно будете подходить к этому, как к любому другому инвестированию».

Если акционеры решат выбрать «Bividend», они будут нести ответственность за предоставление собственного биткойн-кошелька и обеспечение безопасности этого кошелька, что непросто.

Кроме того, акционерам необходимо будет выполнить еще несколько шагов, в том числе заполнить форму в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая потребует раскрытия их имени, номера социального страхования и адреса кошелька биткойнов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *