Будет ли Netflix продолжать терять подписчиков? Инвесторы ждут указаний

Будет ли Netflix останавливать разгульные выпуски, такие как «Очень странные дела»?  Эксперты взвешивают

На этой фотоиллюстрации логотип Netflix отображается на экране смартфона с графическим изображением фондового рынка на заднем плане.

сопа изображения | Световая ракета | Гетти Изображений

Инвесторы Netflix уже знают, что следует ожидать плохих новостей, когда во вторник компания опубликует результаты за второй квартал. Теперь они будут искать рекомендации о том, чего ожидать во второй половине года.

В апреле руководители стримингового сервиса предупредили, что потери абонентов могут составить около 2 миллионов во втором квартале после снижения на 200 000 в первом квартале. В то время Netflix обвинил такие факторы, как усиление конкуренции, совместное использование паролей и инфляцию, в снижении числа подписчиков.

Когда Netflix отчитается после звонка во вторник, еще один прогноз потерь подписчиков на третий и четвертый кварталы может привести к резкому росту акций компании.

По данным Street Account, опережая отчет о доходах, аналитики прогнозируют в среднем 1,8 миллиона новых подписчиков в третьем квартале. Компания отказалась предоставить прогноз на весь год в прошлом квартале, но отметила, что у нее более сильный график выпусков контента во второй половине 2022 года. быть меньше фактора оттока.

У компании около 222 миллионов подписчиков по всему миру.

Узнайте больше о развлечениях и СМИ

Во втором квартале аналитики разделились во мнениях относительно того, будут ли потери подписчиков лучше или хуже, чем прогнозировал Netflix. Одни ожидают, что компания потеряет целых 4 миллиона абонентов, другие предвидят потерю 1,5 миллиона.

«Я думаю, что 2 миллиона — это консервативно», — сказал Майкл Пачтер, аналитик Wedbush. «Я знаю, что они стараются быть консервативными и, как правило, не сильно промахиваются, так что если будет хуже, я удивлюсь».

Пачтер и другие аналитики, которые ожидают меньших потерь подписчиков, указали на популярный сериал стримингового сервиса «Очень странные дела». Четвертый сезон шоу вышел в двух частях, одна в конце второй четверти и одна в начале третьей. Некоторые аналитики ожидают, что разделение может ограничить отток или даже заставить новых подписчиков регистрироваться или возвращаться.

«Чем раньше Netflix сможет показать Уолл-стрит, что они выпускают новый контент в течение нескольких кварталов, как они сделали с 4-м сезоном «Очень странных дел», и подчеркнет усилия, которые они прилагают для сокращения оттока, мы увидим больший интерес со стороны инвесторов, рассматривающих возможность для чистых новых подписчиков», — сказал Дэн Рэйберн, медиа- и потоковый аналитик.

Более дешевый план подписки с поддержкой рекламы также находится в разработке и может привлечь бывших клиентов или стимулировать новые регистрации. Дата развертывания опциона не установлена, но дополнительная информация о его разработке во вторник может повысить доверие инвесторов к компании. Стандартный план Netflix в США стоит 15,49 долларов в месяц, что делает его дороже, чем у других крупных потоковых сервисов.

У Netflix также есть много игр, которые появятся до конца года, чтобы привлечь подписчиков. В третьем квартале подписчикам будет доступен высокобюджетный боевик «Серый человек», первый сезон «Песочного человека», фильм о вампирах Джейми Фокса «Дневная смена», а также комедия «Время для меня» с участием Марк Уолберг и Кевин Харт.

Также на подходе пятый сезон «Кобры Кай», несколько романтических комедий и несколько детских фильмов, в том числе «Мой маленький пони: Оставь свой след» и «Матильда: Мюзикл» Роальда Даля.

«Я ожидаю, что они приведут к росту в третьем квартале», — сказал Пачтер. «Консенсус — 1,81 млн новых подписчиков в третьем квартале, несмотря на тот факт, что половина аналитиков, освещающих акции, понизила рейтинг акций. Большинство хеджирует свои ставки, и я думаю, что руководство по возобновлению роста числа подписчиков будет воспринято положительно.

Ваш адрес email не будет опубликован.