Будет подписан счет за инфраструктуру, обновление Bitcoin Taproot

Будет подписан счет за инфраструктуру, обновление Bitcoin Taproot

1. К утечке данных Robinhood вовлечено около 7 миллионов клиентов.

Онлайн-брокерская компания Robinhood объявила в понедельник, что в результате утечки данных 3 ноября была раскрыта личная информация около 7 миллионов клиентов, сообщает CNBC.

Для 5 миллионов из них были получены адреса электронной почты. Еще 2 миллиона раскрыли свои полные имена. Для примерно 310 пользователей были раскрыты имя, дата рождения и почтовый индекс. Около 10 клиентов раскрыли более подробные данные об аккаунте.

Robinhood заявила, что предупреждает пострадавших, и отметила, что на основании расследования не было обнаружено ни номеров социального страхования, ни номеров банковских счетов или дебетовых карт.

2. Ripple запустит криптосервис для финансовых компаний.

Во вторник Ripple объявила, что собирается запустить продукт под названием Liquidity Hub, который позволит компаниям, оказывающим финансовые услуги, предлагать своим клиентам доступ к криптовалютам, сообщает CNBC.

Финтех-стартап из Сан-Франциско будет предлагать торговлю криптовалютами, такими как биткойн, Ethereum, litecoin, ethereum classic, bitcoin cash и XRP. Функция Liquidity Hub будет запущена в 2022 году.

Ripple ведет судебную тяжбу с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) за XRP, криптовалюту, с которой она тесно связана. Комиссия по ценным бумагам и биржам подает в суд на Ripple и ее руководителей за якобы сбор средств путем размещения незарегистрированных ценных бумаг. Ripple борется с иском.

3. Тим Кук говорит, что владеет криптовалютой.

«Я думаю, что разумно владеть им как частью диверсифицированного портфеля», — сказал Кук Эндрю Россу Соркину на конференции DealBook в The New York Times. «Кстати, я никому не даю советов по инвестициям».

Кук добавил, что он «какое-то время» интересовался криптовалютой, но пояснил, что его взгляды являются личными и что Apple не принимает криптовалюту в качестве оплаты и не покупает криптовалюту сама.

4. Акции Coinbase падают после потери доходов в третьем квартале.

Coinbase пропустила оценки доходов аналитиков во вторник после отчета о прибыли за третий квартал. После этого акции упали более чем на 13% в ходе расширенных торгов.

Криптовалютная биржа также сообщила, что ее ежемесячные транзакционные пользователи упали до 7,4 миллиона с 8,8 миллиона во втором квартале. Кроме того, объем торгов упал с 462 миллиардов долларов до 327 миллиардов долларов в предыдущем квартале.

5. Активировано крупное обновление до биткойна.

Taproot, долгожданное обновление биткойнов, вступило в силу в воскресенье на блоке 709 632.

Это первое крупное обновление биткойна с 2017 года, и оно повлияет на блокчейн по-разному.

Taproot представит так называемые подписи Шнорра, которые помогут биткойн-транзакциям стать более конфиденциальными, эффективными и менее дорогостоящими. Что наиболее важно, обновление позволит биткойну лучше выполнять смарт-контракты в блокчейне.

Узнайте больше о Taproot здесь.

6. Президент Байден подпишет двухпартийный закон об инфраструктуре⁠ становится законом.

Узнайте больше о криптовалютах от CNBC Pro

.

Zeen Social Icons