Будьте готовы наброситься на акции домостроителей, когда они упадут

Будьте готовы наброситься на акции домостроителей, когда они упадут

Джим Крамер из CNBC заявил в четверг, что, несмотря на общепринятое мнение, он считает, что инвесторы должны покупать акции жилищно-строительных компаний в следующий раз, когда они резко упадут.

«Я считаю, что эти акции снова упадут, но когда это произойдет — и это может быть связано с заявлением ФРС, в котором говорится, что они все еще видят признаки инфляции — я думаю, вам нужно наброситься», — «Безумные деньги» сказал хозяин. «Это может произойти, как только произойдет следующее повышение ставок».

Настроения строителей жилья упали до двухлетнего минимума из-за снижения спроса и роста цен в мае. Ставки по ипотечным кредитам резко выросли на этой неделе после снижения в течение последних нескольких недель, поскольку цены на жилье также продолжали расти.

Но Крамер говорит, что для рынка есть оптимистичные признаки, свидетельствующие о том, что, несмотря на то, что Федеральная резервная система готова ужесточить экономику, акции жилищного строительства могут пойти против течения и стать привлекательными активами для портфелей инвесторов.

Он отметил, что пандемия изменила ландшафт индустрии жилищного строительства, оставив офисы в центре города пустыми из-за работы на дому, увеличив банковские счета потенциальных покупателей и спровоцировав бэби-бум, который может означать увеличение бизнеса для жилищно-строительных компаний.

Кроме того, стремительный рост цен на аренду привел к тому, что некоторые люди инвестировали в дома, а не подписывали договор об аренде, в то время как ограниченное предложение домов не позволило им обесцениться и привело к войнам между потенциальными покупателями, сказал он.

«Мы получим больше понижений и, возможно, даже некоторые сокращения сметы, но когда они придут, я собираюсь пойти на риск прямо здесь и сказать, что настало подходящее время для покупки домовладельцев», — сказал Крамер.

Зарегистрируйтесь сейчас в CNBC Investing Club, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке.

Отказ от ответственности

Вопросы к Крамеру?
Позвоните Крамеру: 1-800-743-CNBC

Хотите погрузиться в мир Крамера? Ударь его!
Безумные деньги ТвиттерДжим Крамер Твиттер — Фейсбук — Инстаграм

Вопросы, комментарии, предложения к сайту «Безумные деньги»? [email protected]

Ваш адрес email не будет опубликован.