Build Back Better Act ограничит пенсионные планы для богатых

Build Back Better Act ограничит пенсионные планы для богатых

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси (штат Калифорния) выступает на пресс-конференции после принятия Закона о повышении эффективности восстановления в Капитолии США в Вашингтоне, 19 ноября 2021 года.

Аль Драго | Рейтер

В пятницу Палата представителей приняла закон, который ограничит использование богатыми американцами пенсионных планов.

Новые правила являются частью широкой реструктуризации налогового кодекса, связанной с Законом о повышении эффективности восстановления за 1,75 триллиона долларов, который станет крупнейшим расширением системы социальной защиты за десятилетия и крупнейшими усилиями в истории США по борьбе с изменением климата.

Демократы Палаты представителей приняли законопроект по партийным линиям, 220-213. Теперь он направляется в Сенат.

Больше из личных финансов:
Миллиардеры, такие как Питер Тиль, могут быть избавлены от большого налогового счета IRA в последнем плане Build Back Better
52% работников считают, что им не хватает пенсионных накоплений
Пенсионеры «не выходят на пенсию» — и это хорошо для рынка труда

Состоятельным людям с более чем 10 миллионами долларов пенсионных сбережений придется ежегодно снимать свои счета в соответствии с новым типом требуемого минимального распределения, или RMD. Законодатели также закроют лазейки в налоговой системе «черного хода», которыми пользуются в основном богатые, и запретят дальнейшие взносы на индивидуальные пенсионные счета, если сумма на этих счетах превысит 10 миллионов долларов.

Эти меры направлены на ограничение использования планов 401 (k) и IRA в качестве налоговых убежищ для богатых.

Они — наряду с налоговыми положениями, нацеленными на корпорации и домохозяйства, зарабатывающие более 400000 долларов в год — также увеличивают доход для всеобщего дошкольного образования, расширения Medicare, кредитов на возобновляемые источники энергии, доступного жилья, годового увеличения налоговых льгот на детей и крупных субсидий Obamacare.

Предложения по выходу на пенсию были включены в первоначальное налоговое предложение Палаты представителей в сентябре. Однако Белый дом исключил правила пенсионного плана из законодательной базы, принятой 28 октября после длительных переговоров с несогласными членами Демократической партии, которые были обеспокоены некоторыми налоговыми и другими элементами пакета.

Однако некоторые из более ранних предложений по выходу на пенсию не появлялись повторно в новой итерации.

Например, первоначальное законодательство запрещало инвестиции ИРА, такие как частный капитал, которые требуют, чтобы владельцы были так называемыми «аккредитованными инвесторами», статус которых был бы привязан к богатству и другим факторам. И некоторые из правил, принятых Палатой представителей в пятницу, вступят в силу на годы позже, чем предполагалось изначально.

Законодательство все еще может быть изменено в Сенате, где демократы не могут позволить себе потерять ни одного голоса для успеха меры из-за объединенной республиканской оппозиции.

RMD для счетов на 10 миллионов долларов

В настоящее время RMD для владельцев счетов привязаны к возрасту, а не к богатству. Владельцы Roth IRA также не подпадают под действие данного закона. (Одно исключение: унаследованные IRA после смерти.)

Законодательство Палаты представителей внесет дополнения в эти правила, предложив состоятельным вкладчикам всех возрастов ежегодно снимать значительную долю совокупных пенсионных балансов. Они потенциально должны были бы подоходный налог с этих фондов.

Формула сложна и основана на таких факторах, как размер и тип счета (до налогообложения или Roth). Вот основная предпосылка: владельцы счетов должны снимать 50% счетов на сумму более 10 миллионов долларов. Более крупные счета также должны использовать 100% суммы счета Roth, превышающей 20 миллионов долларов.

Распределение будет требоваться только для лиц, чей доход превышает 400 000 долларов. Порог составит 450 000 долларов для состоящих в браке налогоплательщиков, подающих совместную регистрацию, и 425 000 долларов для глав семьи.

В соответствии с последним доступным кратким изложением законодательства, действие этого положения начнется после 31 декабря 2028 года. (Это должно было начаться после 31 декабря 2021 года в предложении Сентябрьской палаты представителей.)

Бэкдор Рот

imagedepotpro | E + | Getty Images

IRA Roth особенно привлекательны для состоятельных инвесторов. Прирост инвестиций и будущие изъятия не облагаются налогом (после 59,5 лет), а снятие средств в возрасте 72 лет не требуется, как на традиционных счетах до налогообложения.

Тем не менее, существуют ограничения дохода для внесения взносов в IRA Рота. В 2021 году плательщики единого налога не смогут сэкономить в одном налоге, если их доход превышает 140000 долларов.

Но действующий закон позволяет людям с высоким доходом делать сбережения в Roth IRA посредством «бэкдорных» взносов. Например, инвесторы могут конвертировать традиционную IRA (которая не имеет ограничения дохода) на счет Roth.

Текущий закон также позволяет делать «мега-бэкдор» взносы в Roth IRA, используя экономию после уплаты налогов в плане 401 (k). (Этот процесс позволяет богатым конвертировать гораздо большие суммы денег, поскольку планы 401 (k) имеют более высокие годовые лимиты сбережений, чем IRA.)

Законодательство Палаты представителей касается и того, и другого.

Во-первых, он запретит конвертировать любые взносы после уплаты налогов в планах 401 (k) и других рабочих местах и ​​IRA в сбережения Roth. Это правило будет применяться ко всем уровням дохода, начиная с 31 декабря 2021 года.

Во-вторых, вкладчики не смогут конвертировать сбережения Roth до вычета налогов в IRA и пенсионные планы на рабочем месте, если их налогооблагаемый доход превышает 400 000 долларов (одинокие лица), 450 000 долларов (супружеские пары) или 425 000 долларов (главы семьи). Он начнется после 31 декабря 2031 года.

Лимиты взносов IRA

Действующий закон позволяет налогоплательщикам делать взносы в IRA независимо от размера счета.

Однако закон запрещает физическим лицам делать больше взносов в Roth IRA или традиционный IRA, если общая стоимость их комбинированных пенсионных счетов (включая планы на рабочем месте) превышает 10 миллионов долларов.

Положения этого раздела также действуют в отношении налоговых лет, начинающихся после 31 декабря 2028 г. (Как и в случае положений RMD, они должны были начаться после 31 декабря 2021 г. в предложении Сентябрьской палаты).

Правило будет применяться к плательщикам единого налога, если доход превышает 400 000 долларов США; супружеские пары более 450 000 долларов; и главы семей на сумму более 425 000 долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons