Бундестаг раскритиковал Украину за «средневековый метод осады» Крыма

Бундестаг раскритиковал Украину за «средневековый метод осады» Крыма

Водная блокада Крыма, которую устроила Украина, требует рассмотрения на предмет нарушения международного права и является средневековым методом осады. Такое мнение высказал депутат немецкого бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт.

«Прекращение подачи пресной воды на территорию — это своего рода средневековый метод осады. Я подниму этот вопрос в Бундестаге, чтобы комиссия по правам человека рассмотрела вопрос о нарушении международного права», — цитирует его слова РИА Новости.

Гердт сказал, что Германия вкладывает миллионы евро в Украину для развития демократических процессов, а тем временем в стране устраиваются водные блокады. Он отметил, что попросит правительство Германии оценить эффективность этих инвестиций.

Кроме того, депутата удивило то, что демократическое и толерантное западное сообщество никак не прокомментировало сложившуюся ситуацию. Также действия Украины не укладываются в логику ее слов. Гердт назвал антигуманный подход, когда страна заявляет, что ее люди живут на полуострове, и в то же время блокирует им доступ к питьевой воде.

Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году — за это на всенародном референдуме проголосовало более 96% жителей полуострова. Власти Украины, США и ряда западных стран не признали итоги голосования. Но, как позднее отмечал президент России Владимир Путин, вопрос о собственности Крыма полностью закрыт, и Россия ни с кем не будет обсуждать возвращение полуострова Украине.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons