Бустерные прививки для Omicron появятся через несколько недель: руководство по отбору

Бустерные прививки для Omicron появятся через несколько недель: руководство по отбору

Недавно обновленные бустеры Covid, предназначенные для подварианта Omicron BA.5, должны быть доступны в течение следующих трех недель. Возникает важный вопрос: кто будет иметь право на их получение?

Краткий ответ: любой человек в возрасте 12 лет и старше, прошедший серию первичных вакцинаций, сообщил CNBC Make It представитель Центров по контролю и профилактике заболеваний. По словам представителя, маловероятно, получали ли вы какие-либо другие бустерные дозы или нет, но если вы не вакцинированы, вы не сможете получить обновленную формулу, пока не пройдете первичную серию с существующими вакцинами против Covid.

Более длинный ответ несколько сложнее, потому что он зависит от того, какие прививки будут одобрены и когда.

Ожидается, что «бивалентный» препарат Pfizer, нацеленный как на исходный штамм Covid, так и на его подвариант BA.5, будет одобрен первым. CDC говорит, что это, вероятно, будет иметь широкий круг участников: полная группа вакцинированных американцев в возрасте от 12 лет и старше.

Ожидается, что бивалентный выстрел Moderna последует этому примеру позже, скорее всего, в октябре. Это будет иметь несколько более узкий диапазон приемлемости, по крайней мере, сначала: вакцинированные люди в возрасте 18 лет и старше. CDC сообщает, что для обеих прививок младшие детские возрастные группы могут получить право позже.

Эти прогнозы предварительные, по крайней мере, на данный момент. Источник, знакомый с этим вопросом, сообщил NBC News в среду, что все будет зависеть от того, сколько поставок Pfizer и Moderna смогут произвести и развернуть к следующему месяцу. Если этот запас ограничен, прививки могут быть доступны в первую очередь тем, кто подвергается наибольшему риску, например, пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом.

Федеральные чиновники здравоохранения считают, что прививки обеспечат наилучший уровень защиты от легко передающегося подварианта BA.5 на сегодняшний день, особенно осенью и зимой, когда, по прогнозам, большая волна инфекций Covid обрушится на США.

«Очень важно, чтобы люди этой осенью и зимой получили новую прививку. Она разработана для вируса, который существует», — сказал доктор Ашиш Джа, координатор Белого дома по реагированию на Covid, на виртуальном мероприятии, организованном Палатой представителей США. Фонда торговли во вторник.

Должен ли я получить четвертую бустерную дозу сейчас или дождаться специальных прививок омикрон?

Если вы еще не получили вторую бустерную дозу, Джа советует получить ее сейчас, а не откладывать в ожидании обновленных бустеров. Этот совет может быть применим ко многим людям: среди взрослых 50 лет и старше, которые имеют право на вторую бустерную прививку, только 33,2% получили ее, согласно данным. последние данные CDC.

«Мое общее мнение таково, что нет причин ждать, иди и возьми, даже если до нас всего несколько недель», — сказал Джа на мероприятии Chamber. Он добавил, что люди, получившие иммунизацию сейчас, по-прежнему смогут получить прививку BA.5 через несколько месяцев, когда их иммунитет от бустера ослабнет.

Доктор Энтони Фаучи, главный медицинский советник президента Байдена, также подчеркнул, что всем американцам следует сделать прививку и сделать ревакцинацию сейчас, если они не в курсе, отметив, что утвержденные в стране вакцины по-прежнему исключительно хорошо предотвращают тяжелые заболевания, госпитализацию. и смерть.

«Если [people] не делайте прививки или не делайте ревакцинацию, у них будут проблемы», — сказал Фаучи в интервью радиостанции KNX News 97.1 в Лос-Анджелесе в программе «KNX In Depth» ранее в этом месяце.

Что касается прививки BA.5, эксперты расходятся во мнениях относительно того, следует ли вам делать ее, как только вы имеете на это право, или подождать, пока количество случаев заболевания не возрастет осенью или зимой, в попытке максимально повысить свой иммунитет в эти решающие месяцы. .

Энди Славитт, бывший старший советник группы реагирования президента Байдена на Covid, написал в теме твиттера в пятницу, что некоторые эксперты, в том числе Фаучи и Роберт Вахтер, заведующий кафедрой медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско, поддерживают первый подход.

«Другая точка зрения — та, о которой никто не хочет упоминать», — написал Славитт. «Дело в том, что, поскольку мы не знаем продолжительность повышения, почему бы не подождать до октября?»

«Для людей с низким уровнем риска, которые хотят получить страховое покрытие на 4 месяца (разумное минимальное ожидание), некоторые могут подождать», — добавил Славитт.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

По словам д-ра Джа, бустеры BA.5 могут появиться в ближайшие 3 недели: «Это существенное обновление наших вакцин».

Д-р Фаучи: Бустерные прививки, специфичные для BA.5, являются «лучшим предположением» страны для борьбы с Covid этой осенью.

Ваш адрес email не будет опубликован.