Буттиджич призывает генеральных директоров авиакомпаний обеспечить надежность этим летом после волны сбоев.

Буттиджич призывает генеральных директоров авиакомпаний обеспечить надежность этим летом после волны сбоев.

Пассажиры выстраиваются в очередь в международном аэропорту Джона Ф. Кеннеди после того, как авиакомпании объявили об отмене многочисленных рейсов во время распространения варианта коронавируса Omicron в канун Рождества в Квинсе, штат Нью-Йорк, 24 декабря 2021 года.

Дьё-Налио Шери | Рейтер

Министр транспорта Пит Буттиджич в четверг призвал генеральных директоров авиакомпаний убедиться, что этим летом они смогут надежно выполнять свои расписания после роста задержек и отмен в этом году, по словам человека, знакомого с призывом.

Секретарь спросил авиакомпании, какие шаги они предпринимают, чтобы гарантировать, что сбои, произошедшие в День памяти, не повторятся в выходные дни 4 июля и до конца лета, сказал источник. Буттиджич также подтолкнул авиакомпании к улучшению обслуживания клиентов, чтобы пассажиры могли быстро перебронировать билеты, сказал этот человек, назвав звонок «продуктивным и совместным».

Авиакомпании боролись с обычными сбоями, такими как погода, наряду с нехваткой персонала и ростом спроса на поездки. JetBlue Airways, Delta Air Lines, Spirit Airlines, Southwest Airlines и Alaska Airlines уже сократили свои весенние и летние графики поездок, чтобы иметь больше возможностей для преодоления сбоев.

По данным сайта отслеживания рейсов FlightAware, более 7100 рейсов в США были задержаны и почти 1600 были отменены из-за многочисленных гроз.

Встреча в четверг состоялась после того, как сенаторы Ричард Блюменталь (штат Коннектикут) и Эдвард Марки (штат Массачусетс) ранее в этом месяце написали в отраслевую группу американских авиакомпаний «Авиалинии для Америки» с просьбой предоставить дополнительную информацию о сбоях в работе в выходные, посвященные Дню поминовения.

«Мы благодарны за возможность встретиться с секретарем Министерства транспорта Буттиджигом, чтобы обсудить нашу общую приверженность обеспечению безопасности всех путешественников, когда они воссоединяются с друзьями, семьей и коллегами этим летом», — сказал Ник Калио, генеральный директор Airlines for America, который представляет крупных американских перевозчиков, говорится в заявлении.

Руководители авиакомпаний иногда возлагают вину на авиадиспетчерскую службу.

В прошлом месяце Федеральное авиационное управление созвало перевозчиков во Флориду на встречу по поводу недавних сбоев в полетах в штате, где препятствия для полетов включают частые грозы, военные учения и космические запуски, а также всплеск спроса.

FAA, участвовавшее в заседании в четверг, заявило, что, среди прочего, увеличит количество сотрудников на ключевом объекте воздушного движения во Флориде.

Ваш адрес email не будет опубликован.