BYD продал так много электромобилей, что входит в тройку крупнейших автопроизводителей Китая

BYD продал так много электромобилей, что входит в тройку крупнейших автопроизводителей Китая

Одна из самых продаваемых моделей электромобилей BYD, Han, демонстрируется на автосалоне в Шэньчжэне 5 июня 2022 года.

Агентство Анадолу | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

ПЕКИН. Продажи китайского производителя электромобилей BYD в мае увеличились более чем вдвое, что укрепило позиции компании в тройке крупнейших автопроизводителей Китая.

Об этом свидетельствуют данные Китайской ассоциации легковых автомобилей, опубликованные в пятницу. Китай является крупнейшим автомобильным рынком в мире.

При поддержке Berkshire Hathaway Уоррена Баффета BYD также является производителем аккумуляторов, который стал крупным брендом электромобилей в Китае, и некоторые из его моделей соперничают по популярности с Tesla.

Пока что в этом году BYD не только продолжает доминировать в автомобилях с новыми источниками энергии, включая гибридные автомобили и автомобили с батарейным питанием, но и вошла в тройку ведущих брендов Китая по продажам легковых автомобилей.

Данные показали, что, несмотря на блокировку Covid, которая ударила по цепочкам поставок и настроениям потребителей в Китае, BYD продала 113 768 новых легковых автомобилей в прошлом месяце.

Согласно данным ассоциации, будь то внедорожники или небольшие легковые автомобили, на BYD приходилось две из трех самых продаваемых новых моделей энергии в Китае в прошлом месяце. Tesla, Nio и Xpeng не попали в список.

Эти продажи поставили BYD на второе место на рынке легковых автомобилей Китая в целом — сразу после FAW-Volkswagen с 150 009 проданными автомобилями, согласно данным. FAW-Volkswagen — совместное предприятие немецкого автопроизводителя в Китае, которое продает автомобили марок Audi и Volkswagen.

Продажи BYD выросли на 159,5% в годовом исчислении, а продажи FAW-Volkswagen упали на 10,6% по сравнению с маем прошлого года. Geely заняла третье место по продажам легковых автомобилей с показателем 73 315 единиц, что на 14,5% меньше.

В прошлом году BYD заняла 13-е место по продажам легковых автомобилей. FAW-Volkswagen, SAIC Volkswagen и SAIC GM заняли первые три места.

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

На рынке легковых автомобилей в США Tesla не попала в тройку лидеров. По данным Sino Auto Insights, Toyota занимает первое место по продажам, за ней следуют Ford и бренд General Motors Chevrolet.

По данным ассоциации легковых автомобилей, продажи легковых автомобилей в Китае в мае упали на 11,8% по сравнению с прошлым годом, в то время как продажи автомобилей на новых источниках энергии выросли на 91,2%.

Данные показали, что за первые пять месяцев года FAW-Volkswagen занимал первое место по продажам, за ним следовал BYD, а затем Changan Automobile.

Среди автомобилей на новых источниках энергии первое место заняла BYD, за ней последовало совместное предприятие General Motors с Wuling Motors и государственной SAIC Motor. Tesla China заняла третье место.

Ваш адрес email не будет опубликован.