Бык Tesla Рон Барон говорит, что доля Илона Маска в Twitter бессмысленна

Бык Tesla Рон Барон говорит, что доля Илона Маска в Twitter бессмысленна

Рон Бэрон, генеральный директор Baron Capital и один из крупнейших акционеров Tesla, заявил, что доля Илона Маска в размере 9,2% в Twitter и сопровождающее его место в совете директоров несущественны.

«Я думаю, что это бессмысленно», — сказал он в четверг в программе Squawk Box на CNBC. «Это крошечная инвестиция. 3 миллиарда долларов для человека, который стоит 300 миллиардов долларов. У него есть Tesla, которая стоит триллион (и) на пути к тому, чтобы стоить 3 или 4 триллиона долларов».

Барон, который был инвестором Tesla с 2014 года, добавил: «Это никак не может иметь для него значения».

Барон сказал, что его фирма решила не инвестировать в социальную сеть Джека Дорси, когда узнала, что Маск поддерживает компанию и занимает место в совете директоров. Действительно, большинство инвесторов склонны смотреть на компанию, а также на отдельных лиц, которые ее поддерживают, прежде чем покупать акции.

В то время как акции Twitter выросли на 27% после того, как в понедельник стало известно об инвестициях Маска, цена акций компании за последние несколько лет не особенно хорошо росла по сравнению с другими американскими технологическими гигантами, такими как Apple и Microsoft.

Покупка Маска произошла менее чем через две недели после того, как он раскритиковал компанию, опрашивая людей в Твиттере о том, придерживается ли она принципов свободы слова. «Учитывая, что Twitter де-факто служит общественной городской площадью, несоблюдение принципов свободы слова фундаментально подрывает демократию», — написал Маск. «Что нужно сделать?»

В конце прошлого месяца Маск также заявил, что рассматривает возможность создания новой платформы для социальных сетей.

Маск, который сейчас является крупнейшим акционером Twitter, не единственный миллиардер, купивший солидный пакет акций крупной медиакомпании.

Основатель Amazon Джефф Безос попал под пристальный взгляд после того, как в 2013 году купил газету The Washington Post за 250 миллионов долларов.

Узнав, что репортеры Washington Post изучают его прошлое, бывший президент Дональд Трамп выступил против главы Amazon Джеффа Безоса в твиттере. Акции Amazon упали на 6,5% после победы Трампа, в то время как более широкие рынки выросли до рекордных максимумов.

На вопрос, могут ли теперь компании Маска столкнуться с подобной проверкой, Бэрон сказал: «Когда вы сосредотачиваетесь на чем-то бессмысленном и ни на что не повлияет, это просто отвлекает от взгляда на общую картину».

Он добавил: «Эти вещи нас не волнуют. Это не имеет отношения ко мне. Люди могут что-то купить. актуально. Мне все равно».

Ваш адрес email не будет опубликован.