Бюджетное управление Конгресса заявляет, что помощь Байдену по студенческим кредитам может стоить 400 миллиардов долларов.

Бюджетное управление Конгресса заявляет, что помощь Байдену по студенческим кредитам может стоить 400 миллиардов долларов.

25 августа 2022 года заемщики по студенческим кредитам проводят митинг перед Белым домом, чтобы отпраздновать отмену федерального студенческого долга президентом Джо Байденом.

Пол Мориги | Гетти Изображений Развлечения | Гетти Изображений

По данным Бюджетного управления Конгресса, план отмены студенческого кредита президента Джо Байдена обойдется примерно в 400 миллиардов долларов в течение 30 лет.

В прошлом месяце Байден объявил о плане списать федеральные студенческие ссуды на сумму 10 000 долларов для заемщиков, которые зарабатывают менее 125 000 долларов в год или имеют доход семьи менее 250 000 долларов, если они подают совместную заявку. Заемщики Pell Grant с низким доходом имеют право на дополнительную скидку в размере 10 000 долларов.

По оценкам CBO, помимо затрат на списание этого долга, стоимость приостановки Байденом выплат по студенческим кредитам с сентября по декабрь 2022 года составит 20 миллиардов долларов.

CBO является беспартийным агентством, которое рассчитывает затраты федеральных доходов и планы расходов для Конгресса. Его последний анализ не включает стоимость корректировок планов погашения, ориентированных на доход. Распоряжение Байдена снизило предельную сумму, которую заемщик должен платить по своим студенческим кредитам, до 5% от своего дохода с 10%. Комитет по ответственному федеральному бюджету, аналитический центр, выступающий против плана Байдена по студенческим кредитам, подсчитал, что это изменение обойдется дополнительно в 120 миллиардов долларов.

Белый дом заявляет, что более 40 миллионов американцев могут быть затронуты изменениями в студенческой ссуде, и половина из них может полностью списать свой студенческий долг.

Заявка на прощение кредита должна быть доступна в начале октября. На брифинге в Белом доме в понедельник пресс-секретарь Карин Жан-Пьер заявила, что администрация «очень скоро» получит обновленную информацию о процессе подачи заявок.

По данным Белого дома, около 8 миллионов заемщиков получат прощение автоматически, потому что у Министерства образования уже есть информация об их доходах.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *