Бывшая помощница Трампа Келлиэнн Конвей была свергнута комитетом Капитолия по борьбе с беспорядками 6 января.

Бывшая помощница Трампа Келлиэнн Конвей была свергнута комитетом Капитолия по борьбе с беспорядками 6 января.

Уходящий советник президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй обращается к Республиканскому национальному съезду с заранее записанной речью в аудитории Эндрю У. Меллона в Вашингтоне, округ Колумбия, 26 августа 2020 года.

Николас Камм | АФП | Гетти Изображений

Бывший главный помощник Трампа в Белом доме Келлиэнн Конуэй допрашивается специальным комитетом Палаты представителей по расследованию беспорядков в Капитолии 6 января 2021 года, как сообщает NBC News в понедельник.

Конвей, сыгравший важную роль в успешной кампании бывшего президента Дональда Трампа в 2016 году и один из его ближайших советников при исполнении служебных обязанностей, лично явился для дачи показаний на Капитолийском холме, сообщили NBC два источника, знакомых с этим вопросом.

Конвей не ответила на вопросы репортера ABC News, который заметил ее входящей в конференц-зал, используемый специальным комитетом.

Ее сопровождал адвокат Эммет Флуд, который, как сообщается, также представляет интересы бывшего вице-президента Майка Пенса и других лиц, занимающихся юридическими вопросами, связанными с Трампом.

Флуд не сразу ответил на запрос CNBC о комментариях. Представитель комитета от 6 января не сразу ответил на запрос о внешности Конвея.

Конвей покинул Белый дом Трампа в августе 2020 года, перед ноябрьскими президентскими выборами и последующими попытками Трампа исправить свое поражение от президента Джо Байдена. Эти усилия достигли апогея 6 января 2021 года, когда жестокая толпа сторонников Трампа ворвалась в Капитолий США, вынудив законодателей бежать из своих залов и нарушив мирную передачу власти Байдену.

Показания Конвея поступили в тот момент, когда специальный комитет, как ожидается, завершит расследование беспорядков и подготовит окончательный отчет о результатах полуторагодичного расследования.

Комиссия из девяти человек во главе с председателем Бенни Томпсоном, штат Миссисипи, и заместителем председателя Лиз Чейни, штат Вайоминг, говорит, что за это время она опросила более 1000 свидетелей и рассмотрела более 1 миллиона документов. Комитет также провел серию из девяти публичных слушаний, на которых были представлены эмоциональные показания свидетелей, графические кадры беспорядков и шокирующие обвинения, многие из которых были направлены на действия и бездействие Трампа во время восстания.

Комитет вызвал Трампа в суд для предоставления документов и показаний, но бывший президент подал иск, чтобы не сотрудничать с комиссией.

Это развивающаяся новость. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *