Бывшему помощнику Трампа Питеру Наварро предъявлено обвинение в неуважении к Конгрессу, когда он игнорировал повестку Капитолия от 6 января.

Бывшему помощнику Трампа Питеру Наварро предъявлено обвинение в неуважении к Конгрессу, когда он игнорировал повестку Капитолия от 6 января.

Советник Белого дома Питер Наварро беседует с журналистами возле Западного крыла в Вашингтоне.

Эрин Скотт | Рейтер

Большое федеральное жюри предъявило бывшему советнику Трампа в Белом доме Питеру Наварро обвинение в неуважении к Конгрессу в связи с его отказом подчиниться повестке, выданной специальным комитетом Палаты представителей по расследованию беспорядков в Капитолии США 6 января 2021 года.

Согласно обвинительному заключению, 72-летний Наварро отказался явиться 23 февраля в ответ на повестку в суд, а также отказался предъявить документы, запрошенные по другой повестке в суд, которая была выдана 9 февраля.

В письме Наварро, отправленном вместе с повестками комитета, говорилось, что у комиссии есть основания полагать, что у него есть информация, имеющая отношение к расследованию.

В этом письме цитировались сообщения о том, что он работал с бывшим советником Трампа в Белом доме Стивом Бэнноном и другими над разработкой плана по отсрочке утверждения Конгрессом выборов президента Джо Байдена и «в конечном итоге изменить результаты … президентских выборов в ноябре 2020 года. «

Наварро, который должен предстать перед Окружным судом США в Вашингтоне, округ Колумбия, в пятницу днем, работал торговым советником бывшего президента Дональда Трампа.

Ему предъявлено обвинение по двум пунктам обвинения в неуважении к Конгрессу, по одному за каждую выданную ему повестку в суд. В случае признания виновным Наварро по каждому пункту обвинения грозит как минимум 30 дней тюремного заключения и максимум один год, а также штраф в размере до 100 000 долларов.

Обвинительный акт был вынесен в четверг большим жюри в Вашингтоне и распечатан в пятницу, сообщает прокуратура округа Колумбия.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.