Бывшие помощники Джо Манчина получают лоббистских клиентов высшего уровня, поскольку бывший босс борется с повесткой дня Байдена

Бывшие помощники Джо Манчина получают лоббистских клиентов высшего уровня, поскольку бывший босс борется с повесткой дня Байдена

Сенатор США Джо Манчин (D-WV) закрывает дверь лифта после политического обеда демократов в Капитолии США в Вашингтоне, США, 16 декабря 2021 года.

Элизабет Франц | Рейтер

Бывшие помощники сенатора Джо Манчина, которые теперь лоббисты, набирают крупных влиятельных клиентов, пока их бывший босс борется с повесткой дня президента Байдена.

Трое из предыдущих советников Manchin недавно зарегистрировались для лоббирования как минимум пяти новых клиентов: газового и нефтяного гиганта Hess, медиа-джаггернаута Comcast, некоммерческой организации, основанной бывшим руководителем предвыборной кампании Майка Блумберга, группы, связанной с бывшим кандидатом в президенты Эндрю Янгом, и организация, частично финансируемая криптовалютным миллиардером Сэмом Бэнкманом-Фридом. Миллиардер пожертвовал 5 миллионов долларов комитету политических действий сторонников Байдена во время выборов 2020 года.

Бывшие помощники, в том числе бывшие начальники штабов Manchin, зарегистрировались для лоббирования некоторых из этих новых клиентов, начиная с октября, а для других зарегистрировались совсем недавно, в декабре, согласно отчетам о раскрытии информации, рассмотренным CNBC.

Регистрации лоббистов произошли по мере роста собственного влияния Манчина. Манчин, консервативный демократ из Западной Вирджинии, выступил против ключевых элементов предложений президента Джо Байдена в период с октября по декабрь. Некоторые из вопросов, перечисленных в формах раскрытия информации о лоббировании, связаны с повесткой дня Демократической партии, например, налоговый кредит на детей, подоходный налог и более широкий доступ к широкополосной связи. В отчетах о регистрации лоббистов не говорится, выступают ли эти представители за или против различных предложений.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

В декабре Манчин заявил, что не будет голосовать за план Байдена в размере 1,75 трлн долларов на социальные нужды и климатическую политику, известный как «Лучшее восстановление». Голос Манчина имеет решающее значение для демократов в сенате 50-50. С тех пор депутат от Западной Вирджинии заявил, что не вел переговоров с ведущими демократами о пересмотре плана.

Несколько лоббистов, связанных с Manchin, ранее привлекали людей на Капитолийском холме от имени влиятельных игроков в таких отраслях, как уголь, фармацевтика, нефть и газ, табак и финансы.

Представитель Comcast отказался от комментариев. Лоббисты и представители новых клиентов не ответили на запросы о комментариях.

Комкаст и Гесс

Comcast наняла Ларри Пуччио, который считает себя другом Мэнчина, для лоббирования того, что в регистрационной форме описано как «телекоммуникации — развертывание и внедрение широкополосной связи». Пуччо зарегистрировался для лоббирования Comcast в конце ноября и был начальником штаба Манчина, когда он был губернатором Западной Вирджинии.

Байден недавно подписал законопроект об инфраструктуре на 1 триллион долларов, который включает 550 миллиардов долларов новых денег, предназначенных для транспорта, широкополосного доступа и коммунальных услуг.

В интервью 2020 года местному новостному изданию в Западной Вирджинии Пуччо, давний лоббист, рассказал о своей дружбе с Манчином. «Джо и я очень близки. Я думаю о Джо мир. Надеюсь, вы напечатаете это. Я всегда поддерживал Джо Манчина. Джо знает меня, и я знаю Джо», — сказал тогда Пуччо.

Недавно Хесс нанял Патрика Хейса, который до 2019 года был руководителем аппарата Manchin. В декабре Хейс зарегистрировался для лоббирования интересов нефтегазового гиганта. Он ориентирован на глобальный нематериальный низконалоговый доход, или GILTI, согласно регистрационной форме. Изменения в GILTI являются частью принятого Палатой представителей законопроекта Build Back Better, который застопорился в Сенате из-за оппозиции Манчина.

Манчин является председателем сенатского комитета по энергетике и извлекает выгоду из своих связей с угольной промышленностью. Он также выступает против ключевых климатических положений законопроекта «Восстановить лучше, чем было».

Tusk Philanthropies and Humanity Forward

Пуччо и Хейс также приобрели в качестве новых клиентов две влиятельные некоммерческие организации.

Tusk Philanthropies, 501 (c) (4), основанная бывшим руководителем кампании Bloomberg Брэдли Таском, называет Хейса одним из своих новых лоббистов из фирмы Kountoupes Denham Carr & Reid. Лоббистская фирма сообщает, что Хейс и его коллеги зарегистрировались для лоббирования Tusk Philanthropies в октябре с упором на «инициативы, связанные с прекращением детского голода, включая положение о правах сообщества».

Записи показывают, что Tusk Philanthropies в прошлом нанимала лоббистов, чтобы попытаться бороться за свои приоритеты. На веб-сайте группы борьба с детским голодом указана как одна из ее целей. На сайте говорится, что группа «помогла принять законы в штатах Иллинойс, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Северная Каролина, Орегон, Пенсильвания, Юта, Аризона, Калифорния, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Техас и Вашингтон».

Бывший кандидат в президенты и кандидат в мэры Нью-Йорка Эндрю Янг основал некоммерческую организацию Humanity Forward после того, как выбыл из президентских праймериз от Демократической партии 2020 года. Согласно регистрационной форме, 501(c)(4) недавно наняла Пуччо, чтобы он сосредоточился на налоговом кредите на детей. Пуччо зарегистрировался для лоббирования группы, которую поддерживает Ян, в начале декабря.

Расширение налоговой льготы на детей было главной особенностью предложения Байдена по расходам на социальные нужды, которое с тех пор застопорилось в основном из-за противодействия Манчина.

На веб-сайте группы говорится, что организация активно работает над расширением этого положения, поскольку срок его действия истекает.

«Humanity Forward работала с партнерскими организациями и членами Конгресса по обе стороны прохода, чтобы принять расширенные ежемесячные выплаты налоговых льгот на детей в рамках Закона об американском плане спасения, и активно продвигает усилия по предотвращению истечения срока его действия в декабре 2021 года», — говорится на веб-сайте. говорит.

Защита от пандемий

Некоммерческая организация, которая заявляет, что поддерживает предложение Байдена потратить 30 миллиардов долларов на защиту Соединенных Штатов от будущих пандемий, наняла лоббиста Джонатана Котта, который в течение семи лет был старшим советником и директором по коммуникациям Manchin. Котт зарегистрировался для лоббирования Guarding Against Pandemics в ноябре по поводу того, что в форме указано как «вопросы, касающиеся финансирования готовности к пандемии».

На веб-сайте 501 (c) (4) говорится, что группа «подталкивает Конгресс к включению инвестиций в размере 30 миллиардов долларов в предстоящий законопроект демократов о сверке бюджета — менее 1% от общей стоимости законопроекта — для подготовки к следующей пандемии. .»

На веб-сайте также говорится, что группа частично финансируется Сэмом Бэнкманом-Фридом, состояние которого, по данным Forbes, составляет 26 миллиардов долларов. Он является основателем и генеральным директором криптовалютной биржи FTX.

Раскрытие информации: Comcast владеет NBCUniversal, материнской компанией CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *