Бывшие супруги могут унаследовать ваши деньги и другие ошибки планирования имущества

Бывшие супруги могут унаследовать ваши деньги и другие ошибки планирования имущества

Сара Джессика Паркер и Бриджит Мойнахан на съемках сериала «И просто так…», продолжения сериала «Секс в большом городе», в центре Манхэттена 27 июля 2021 года в Нью-Йорке.

Раймонд Холл | GC изображения | Гетти Изображений

Для многих людей их последняя воля и завещание, документ, определяющий, как их имущество должно быть разделено после их смерти, являются их последним сообщением миру.

В зависимости от того, как вы планируете, он может содержать некоторые сюрпризы для тех, кто рядом с вами.

Одним из таких шокирующих моментов стал поворот сюжета в новом возрожденном сериале HBO «Секс в большом городе» под названием «И точно так же».

(Осторожно: впереди спойлеры.)

Главная героиня сериала Кэрри Брэдшоу узнает, прочитав завещание своего покойного мужа, что он оставил бывшей жене 1 миллион долларов.

Еще из раздела «Личные финансы»:
10 вещей, которые станут дороже в 2022 году
Ваши лучшие деньги перемещаются до повышения процентных ставок
Как вы думаете, у вас есть проблемы с расходами?

«Когда у людей есть незаконченные дела, они, как правило, бросают на них деньги», — заявляет юрист, участвовавший в шоу.

— Почему она вообще там? — спрашивает позже Брэдшоу, которого играет актриса Сара Джессика Паркер.

По словам нью-йоркского адвоката по планированию недвижимости Мартина М. Шенкмана, созданный для телевидения сценарий, в котором имя бывшего фигурирует в завещании, вряд ли отражает типичные обстоятельства реальной жизни.

«За 40 лет я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь что-нибудь оставил бывшему супругу», — сказал Шенкман.

Однако есть исключения, когда вы можете непреднамеренно оставить деньги людям, которым вы больше не собираетесь, к большому удивлению других наследников.

Как ваш бывший все еще может унаследовать ваши деньги

По словам Шенкмана, единственное исключение, когда бывший супруг может получить ваши деньги после вашей смерти, — это если вы пренебрегаете сменой своих бенефициаров в соответствии с пенсионным планом.

Законы штатов обычно предусматривают, что после развода супружеской пары бывшие супруги теряют все права собственности.

Но поскольку пенсии регулируются федеральным законом, официально известным как ERISA или Закон о страховании пенсионного дохода работников от 1974 года, правила штата не применяются.

Так что, если вы не обновите список своих бенефициаров, ваш бывший все еще может унаследовать деньги.

Пенсии — не единственные счета, которые люди склонны забывать обновлять. По словам Шенкмана, часто бывает трудно найти бенефициара банковского счета, и обстоятельства, как правило, меняются с момента их первой настройки.

На недавней встрече Шенкман обнаружил, что у богатой пары было девять банковских счетов, не считая их брокерских счетов, в шести различных финансовых учреждениях. Он посоветовал им сократить это количество до двух, желательно в одном банке, чтобы упростить управление ими и соответствующими назначениями бенефициаров.

«Упростите», — сказал Шенкман. «Консолидируйтесь. Разберитесь с тем, что у вас есть».

Сопротивляйтесь желанию использовать свою волю для мести

Хотя может показаться заманчивым лишить наследства кого-то, с кем вы поссорились, Шенкман сказал, что обычно советует клиентам не использовать такой подход.

«Это подло и может вызвать всевозможные проблемы, такие как испытание воли», — сказал он.

Всегда есть шанс, что вы можете примириться, даже на смертном одре, и в этот момент будет слишком поздно обновлять свое завещание и план наследства, сказал Шенкман, как он обычно говорит клиентам.

«Оставьте им кое-что поменьше», — сказал он. «Не говори ничего гадкого.

«Надейтесь, что вы помиритесь».

Однако по мере того, как современная концепция того, что составляет семью, продолжает развиваться, некоторые люди могут решить также включить в свои завещания друзей, которые чувствуют себя членами семьи.

По словам Шенкмана, эти случаи, официально известные как неестественные завещания из-за того, что они не включают типичных бенефициаров, таких как супруга и дети, должны быть подкреплены конкретными формулировками, чтобы было известно, что это не было несчастным случаем.

Примером может быть: «Я оставляю своей подруге Джейн 1 миллион долларов, даже несмотря на то, что это уменьшает мое наследство моим детям, из-за прекрасной и поддерживающей дружбы, которую я поддерживал с Джейн на протяжении более трех десятилетий».

Чтобы ваши желания исполнялись именно так, как вы хотите, ключевым моментом является привлечение подходящего профессионала, будь то юрист, бухгалтер или консультант по вопросам благосостояния.

«Самое важное, что приносит независимый профессионал, — это объективность», — сказал Шенкман. «Очень тяжело видеть беспорядок, который ты создал сам».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *