Бывший депутат Рады назвал единственный способ прекратить огонь на Донбассе

Бывший депутат Рады назвал единственный способ прекратить огонь на Донбассе

Бывший депутат Верховной Рады Украины Спиридон Килинкаров считает, что военный конфликт на Донбассе невозможно остановить без политической воли. Об этом он заявил в эфире телеканала Россия-1.

— По всей демаркационной линии на Донбассе необходимо принимать политические решения и разделять силы и средства. Иначе невозможно добиться мира, — сказал Килинкаров.

Кроме того, экс-парламентарий уверен, что соглашения о прекращении огня между Киевом и ДНР и ЛНР рано или поздно будут нарушены. По его словам, «обязательно найдется тот, кто будет стрелять».

Килинкаров подчеркнул, что это станет причиной нового витка конфликта, и власти Независимости будут продвигать его в мировом масштабе.

«Поскольку украинские политики жизненно заинтересованы в войне, конец войны — их политическая смерть», — сказал он.

Бывший нардеп также добавил, что хаос в Украине закончится только в тот момент, когда власти признают государственный переворот и предстанут перед судом все, кто в нем участвовал.

Напомним, ранее в ДНР сообщалось, что в ходе встречи контактной группы по урегулированию военного конфликта на Донбассе удалось договориться о дополнительных мерах по контролю за прекращением огня. Полномочный представитель Российской Федерации в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что Москва удовлетворена соглашением о прекращении огня между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками.

Приказ о полном и бессрочном прекращении огня на Донбассе от 27 июля был издан и доведен до сведения персонала Народного ополчения ДНР и ЛНР. Такой же заказ был оформлен в Украине. Однако позже в Киеве они объявили о нарушении перемирия.

Ваш адрес email не будет опубликован.